Воронежский парк «Оптимистов» станет лесопарковой зоной
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежский парк «Оптимистов» станет лесопарковой зоной

26 февраля 2014 / просмотров – 1338
Официально

Парк «Оптимистов» не будут застраивать. Наоборот, он станет одной из крупнейших зеленых зон нашего города. Об этом было заявлено 24 февраля на встрече губернатора Воронежской области Алексея Гордеева с главой областного центра Александром Гусевым.

Не допустить вырубки зеленой зоны в Советском районе главе города ранее дал губернатор Воронежской области Алексей Гордеев в рамках курса администрации на сохранение и благоустройство зеленых зон столицы Черноземья.

Согласно концепции, представленной заместителем управления главного архитектора и главным художником Александром Шилиным, в парке «Оптимистов» нужно предусмотреть две функциональные зоны – для рекреации и активного отдыха. В зоне активного отдыха планируют создать лыжно-роллерную трассу протяженностью 1200 метров, спортивные, игровые, детские площадки, площадку для выгула и тренировки собак. Рядом с входом со стороны улицы Комарова предлагается разместить пункты проката спортинвентаря, быстрого питания, санитарно-гигиенического обслуживания, раздевалки. В зоне для рекреации запланированы пешеходные тропинки и беседки.

Александр Гусев отметил, что готов поддержать предложенную концепцию, но пояснил, что в 2014 году в планах власти значится только оформление парка в муниципальную собственность и придание ему соответствующего статуса. Приступить к масштабным работам администрация пока не сможет из-за напряженности текущего бюджета. Тем не менее, мэр пообещал, что уже в этом году поддержит проведение лесопатологического исследования и удаление под контролем общественности деревьев, признанных аварийными. Заметный вклад в очистку парка могут внести месячник благоустройства и организация субботников с участием активных жителей и сотрудников расположенных в Советским районе предприятий.

Напомним, что вопрос с благоустройством парка «Оптимистов» обсуждается не первый год. Жители этого района неоднократно обращались к властям с просьбой привести в порядок зеленую зону, запретить строительство на этой территории.

Парк «Оптимистов» находится в юго-западной части города в Советском районе и ограничен улицами Южно-Моравской, Космонавта, Комарова, проспектом Патриотов и улицей Перхоровича. Его площадь – 63 гектара, а периметр составляет порядка 6 450 метров.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели