Воронежский проект помощи аутистам получил положительную оценку на московской конференции
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежский проект помощи аутистам получил положительную оценку на московской конференции

3 июня 2014 / просмотров – 1261
Официально

Алексей Гордеев принял участие в московской конференции «Аутизм. Выбор маршрута», где он представил вариант реализации воронежского проекта помощи людям с расстройствами аутистического спектра.

Воронежская область одна из первых занялась разработкой программы, которая позволяет решить проблемы аутистов благодаря применению квалифицированной помощи специалистов здравоохранения, а также информированию общества об этом виде заболевания. Больше года в нашем регионе реализуется проект «Аутизм. Выбор маршрута». А начался он с диалога специалистов с родителями детей-аутистов, после были проанализированы имеющиеся в регионе ресурсы. Такой подход позволил поставить цель, достижение которой основывалось на взаимодействии участников друг с другом.
Во время выступления Алексей Гордеев также отметил работу центра «Парус надежды», который является одним из лучших в стране, поскольку в нем дети с ограниченными возможностями и их семьи получают помощь талантливых профессионалов своего дела.
В завершении глава региона добавил: «Здесь собрались люди, от которых зависит, как скоро и с каким качеством будет создана система помощи людям с аутизмом в России, а также те, для которых эта система помощи жизненно необходима – родители. Это должен быть комплекс решаемых задач, охватывающий весь жизненный маршрут человека – от постановки диагноза до интеграции в общество. Я надеюсь, что опыт, который мы получаем в ходе реализации Воронежской областной программы «Аутизм. Маршруты помощи», будет полезным и для других регионов России».
Кроме того, в рамках конференции делегация из Воронежской области организовала круглый стол, на котором поделилась своим опытом реализации программы помощи людям с расстройствами аутистического спектра.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели