Воронежский спектакль стал участником Большого Детского фестиваля
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежский спектакль стал участником Большого Детского фестиваля

7 сентября 2020 / просмотров – 179
Культура

В этом году на конкурс были поданы 365 заявок. Экспертный совет отобрал 44 постановки и приступил к формированию афиши. Открытие международного форума состоится 17 октября в Москве, а окончание – 13 ноября в Петербурге.

В число финалистов вошла работа театра драмы имени Кольцова «Чук и Гек». Ее режиссером является актер Евгений Баханов. Он же играет одну их главных ролей. Также в постановке задействованы Вячеслав Гардер и Егор Козаченко.

Спектакль для всей семьи создан по мотивам одноименного рассказа Аркадия Гайдара, написанного в конце 1930-х годов. История сказочного путешествия двух мальчиков и их мамы из Москвы в глухую тайгу хорошо знакома многим поколениям жителей нашей страны.

Это рассказ о счастье, увиденном глазами ребенка, трудном пути к нему, приключениях, чуде, надежде, храбрости и упорстве. Необычное художественное оформление и оригинальные сценические ходы позволяют взглянуть на привычный сюжет по-новому. Премьера спектакля состоялась в Воронеже на фестивале МАРШАК в 2018 году.

Этой осенью постановка продолжит свою фестивальную жизнь. «Выбирая работы, мы руководствуемся главным принципом: они должны быть интересны современным детям, для которых помимо смысла произведения, важна визуальная составляющая», – подчеркивает художественный руководитель международного Большого Детского фестиваля Сергей Безруков. Лауреатов конкурса определит независимое жюри, в которое войдут дети и подростки от 6 до 16 лет – участники театральных студий, музыканты, спортсмены, победители всероссийских олимпиад.

Партнер театра драмы имени Кольцова – Центр Галереи Чижова – центр поддержки культурных инициатив.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели