Воронежский вокалист стал трижды победителем международного конкурса
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежский вокалист стал трижды победителем международного конкурса

20 мая 2014 / просмотров – 1849
Культура

С 7 по 11 мая в комплексе Аква-Лоо в Сочи в рамках Международного фестиваля-конкурса «Хрустальное сердце Мира» при поддержке Управления культуры и Фонда В. Спивакова проходил необычный творческий турнир. Лауреаты и обладатели Гран-при этого фестиваля, прошедшего в разных городах страны, смогли посоревноваться в вокальном, танцевальном, исполнительском мастерстве. В так называемой «Битве титанов» принимал участие и наш земляк – Илья Брязгунов.

Конкурс детского и юношеского творчества «Битва титанов» проходил в четыре этапа, для каждого из которых участники готовили по одному номеру. Ежедневно жюри выбирало из представителей многочисленных городов России: Москвы, Краснодара, Орла, Анапы, Ростова и других, а также стран СНГ – сильнейших. Победители проходили в следующий этап «битвы», чтобы в финале сразиться друг с другом – лучшими вокалистами, танцорами, инструменталистами, чтецами и театралами.
12-летний воронежец Илья Брязгунов (на днях ему исполнилось 13 лет) участвовал в конкурсе на правах победителя прошлогоднего фестиваля «Хрустальное сердце Мира», который проходил в Воронеже: в сентябре 2013 года Илья выиграл Гран-при. На «Битве титанов» он участвовал сразу в трех номинациях – в трех и победил, став лауреатом 1 степени по исполнению патриотической и эстрадной песен и триумфатором вокального ринга, где сильнейшие исполнители состязались а капелла.
Особое впечатление на жюри произвела песня «Пропавшим без вести», с которой Илья уже побеждал в XXI открытом городском фестивале солдатской патриотической песни в Воронеже. Покорил жюри он и итальянской «Vivo Per Lei», с которой Илья в 2013 году единственный представлял Россию на международном конкурсе в Сан-Ремо. Надо сказать, что прошлогодние итальянские «гастроли» воронежского певца также были весьма успешными: юноша вернулся домой со спецпризом жюри, показав пример вокалистам из 12 стран.

История творческого взлета

Успешный творческий путь юного воронежского исполнителя начался примерно 7 лет назад, когда он впервые переступил порог детской школы искусств № 16 и стал обучаться певческому мастерству у педагога Елены Шацкой. Все эти годы Илья выступает в известной группе «Волшебники двора» под управлением Заслуженного деятеля искусств РФ Виталия Осошника. В составе группы Илья неоднократно выступал на самых статусных площадках страны: Красной площади, в Кремле. Помимо этого – выступления в качестве гостей на «Детской Новой волне» в Артеке и «Славянском базаре» в Витебске, гастроли в рамках программы Россотрудничества в Германию, Италию, Испанию, съемки в телепередачах центральных каналов.
На сегодняшний день в творческом портфолио юноши – личные многочисленные победы в престижных международных конкурсах, статус лауреата Премии Правительства Воронежской области за особые достижения в учебной и творческой деятельности.
Комментируя очередную победу сына, Елена Брязгунова рассказывает: «Конечно, мы ехали с надеждой на победу, и она оправдалась! И очень благодарны, что эту поездку нам помог осуществить Центр Галереи Чижова. Его поддержка помогла нам попасть на конкурс, где Илья показал свои вокальные способности и занял призовые места!»

Наталья Гончарова
239-09-68
tatalya87@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели