Воронежское «Созвездие» войдет в состав Ростеха
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежское «Созвездие» войдет в состав Ростеха

17 января 2014 / просмотров – 873
Официально

Соответствующий указ на днях подписал Владимир Путин. Также в соответствии с данным документом в состав госкорпорации войдут еще три оборонных организации: «Автоматика», «Вега» и «Системы управления». 

14 января Президент РФ Владимир Путин не только поддержал предложение Правительства передать госкорпорации 100% акций вышеперечисленных организаций, но и распорядился включить в состав Ростеха 53 открытых акционерных общества, которые до этого распоряжения находились в федеральной собственности. По единогласному мнению экспертов, данное решение должно повысить эффективность деятельности «Ростехнологии», а также усовершенствовать работу системы управления организациями радиоэлектронной промышленности. Что касается причин таких изменений, достаточно активно обсуждается версия, согласно которой дело в затянувшейся работе над созданием ЕСУ ТЗ (Единой системы управления тактического звена). Цель данной системы - комплексное управление войсками с применением средств навигации, спутников и беспилотных средств наблюдения. Работы по реализации этого проекта стартовали в 2000 году, однако переход к внедрению программы не начался до сих пор.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели