Воронежское УФАС оштрафовало ООО «Альянс-агро» на 100 тысяч рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежское УФАС оштрафовало ООО «Альянс-агро» на 100 тысяч рублей

4 апреля 2013 / просмотров – 1081
Городская жизнь
Причиной стало заключение соглашения между ООО «Альянс-агро», ООО «Липецкрегион» и ИП Гоцак В.П.

Так, был объявлен открытый аукцион на поставку хлебобулочных и мучных кондитерских изделий на первое полугодие 2013 года для МБДОУ Ленинского района. В ходе его проведения от ООО «Альянс-агро» поступило предложение, незначительно отличающееся от начальной цены контракта. Затем в течение короткого срока подавали ценовые предложения только два участника – ООО «Липецкрегион» и ИП Гоцак В.П. (данный предприниматель является директором и единственным учредителем ООО «Липецкрегион»), в результате чего цена контракта была снижена на 58,1 % и составила 420 тысяч рублей.

Выяснилось, что ООО «Липецкрегион» и ИП Гоцак В.П. находятся в реестре недобросовестных поставщиков. Их заявки были отклонены, а контракт заключен с ООО «Альянс-агро», предложившим наибольшую цену.

Как сообщили в УФАС России по Воронежской области, такое поведение компаний свидетельствует о наличии между ними договоренности, которую они реализовывали с целью вывести из конкурентной борьбы добросовестных участников аукциона.

В соответствии с частью 1 статьи 14.32 КоАП РФ, ООО «Альянс-агро» назначено административное наказание – штраф в размере 100 тысяч рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели