Воронежское УФАС выявило нарушения в рекламе Castorama
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежское УФАС выявило нарушения в рекламе Castorama

3 апреля 2013 / просмотров – 1246
Городская жизнь
Речь идет об акции «Найдете дешевле – вернем 200 % разницы» («За цены ответим!»).

Напомним, что, несмотря на условия акции, жительнице Воронежа было отказано в получении скидки. Женщина обратилась в антимонопольную службу.

Комиссия УФАС России по Воронежской области признала рекламу нарушающей требования части 7 статьи 5 ФЗ «О рекламе», поскольку в ней не содержится конкретного списка магазинов-конкурентов, в которых можно найти аналогичный товар по более низкой цене, чтобы получить компенсацию 200 % разницы. Помимо буклетов было зафиксировано распространение и соответствующей наружной рекламы на фасаде магазина Castorama.

ООО «Касторама РУС» выдано предписание об устранении нарушения: информацию об акции необходимо конкретизировать. Представители компании признали факт нарушения и выразили свою готовность в ближайшее время внести в рекламу изменения, которые сделают ее понятной для покупателей.

Как сообщили в УФАС России по Воронежской области, документы по делу переданы уполномоченному должностному лицу для возбуждения административного производства.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели