Воронежское водохранилище обследуют, чтобы выявить источники загрязнения
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежское водохранилище обследуют, чтобы выявить источники загрязнения

4 июня 2013 / просмотров – 1929
Официально
Об этом вчера, 3 июня, на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым сообщил руководитель департамента природных ресурсов и экологии области Алексей Карякин.

По его словам, сейчас проводится комплексное подводно-технического обследование, водохранилища, чтобы получить достоверные данные о его характеристиках, а также определить источники поступления загрязняющих веществ. В результате будет разработана 3D-модель рельефа дна.

Алексей Карякин также сообщил о предстоящей расчистке реки Усманка. Уже разработана проектная документация на расчистку на участке протяженностью 26,52 километра – от устья до моста между микрорайонами Боровое и Сомово. В этом году запланирована разработка документации по расчистке еще 9 километров русла.

Кстати, теме реабилитации водных объектов будет посвящено выездное заседание Бассейнового совета Донского бассейнового округа, которое состоится в Воронеже в конце июня: будут обсуждаться экологические проблемы Воронежского водохранилища и вопросы проведения работ по укреплению берега реки Дон в районе Павловска.

Еще одной темой встречи стала комплексная схема обращения с отходами, которая разрабатывается в настоящее время. Она предполагает создание межмуниципальных комплексов, включающих полигоны твердых бытовых отходов, мусоросортировочные пункты и ряд других объектов. В приоритете – не захоронение ТБО, а вовлечение их компонентов во вторичное производство, то есть использование в качестве дополнительных источников сырья или для получения альтернативной энергии. Губернатор Алексей Гордеев отметил, что концепция должна способствовать привлечению инвестиций в эту сферу.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели