Воронежскому «СКИФу» исполнилось 30 лет!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежскому «СКИФу» исполнилось 30 лет!

15 мая 2021 / просмотров – 299
Городская жизнь

Отдел специального назначения регионального Управления ФСИН России был создан 13 мая 1991 года. Ровно через 6 месяцев поле того, как в уголовно-исполнительной системе вышел приказ о формировании спецназа.

Мужество и отвага

Первым командиром подразделения стал Владимир Кривобородов. Он и его ребята не только обеспечивали порядок в исправительных учреждениях, но и боролись с международным терроризмом на территории Северного Кавказа.

С 1995 года бойцы воронежского спецназа неоднократно ездили в командировки в зону вооруженного конфликта. 36 сотрудников удостоены государственных наград, 55 – отмечены ведомственными, такими как орден Мужества, медали «Суворова», «Жукова», «За заслуги перед Отечеством» и «За отвагу», а также именным оружием и другими наградами. За образцовое выполнение служебного долга отделу разрешили носить собственное условное название «СКИФ».

К сожалению, не обошлось без потерь. 10 июля 2000 года в Грозном погиб инструктор-взрывник штурмового отделения Сергей Антипов, посмертно награжденный орденом Мужества.

«В спецназе не бывает случайных людей»

13 мая у Мемориала сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга, состоялось мероприятие, посвященное 30-летию «СКИФа». В нем приняли участие ветераны подразделения, начальники исправительных учреждений, представители силовых структур.

Открыл торжественную церемонию начальник Управления ФСИН по Воронежской области Виталий Черемушкин.

«В спецназе не бывает случайных людей, – уверен он. – Каждый из вас обладает особыми профессиональными качествами. Речь идет не только о силе и выносливости, но и об отваге и патриотизме, умении работать в команде, ориентироваться в самой сложной обстановке. Хочу поблагодарить вас за профессионализм, преданность Родине и служебному долгу. У вас трудная, по-настоящему опасная работа, но и благородная цель – мир, покой, безопасность России и ее граждан».

Действующие бойцы и ветераны спецназа были награждены юбилейными медалями, ценными подарками и – по традиции – боевыми ножами за 10, 15 и 20 лет службы.

По окончанию торжественной части для всех гостей была организована полевая кухня, выставка вооружения и небольшой праздничный концерт. Завершили юбилейные мероприятия показательные выступления сотрудников «СКИФа».

Справка «ГЧ»

Создание условий для эффективной деятельности по обеспечению правопорядка, развитие профильного законодательства – приоритетные направления в работе парламентария Сергея Чижова. Решения Государственной Думы, где он более 15 лет представляет интересы Воронежской области, направлены на укрепление социальных гарантий сотрудников уголовно-исполнительной системы и техническую модернизацию подразделений.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели