Воронежскому Северному лесу планируют придать статус особо охраняемой природной территории
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежскому Северному лесу планируют придать статус особо охраняемой природной территории

7 июля 2014 / просмотров – 1375
Официально

Воронежцы были обеспокоены тем, что на территории Северного леса, расположенного в Коминтерновском районе, один из собственников земельного участка установил ограждение. С просьбой решить возникшую проблему жители города обратились к Алексею Гордееву.

Глава региона поручил провести комплексное экологическое обследование лесопарковой зоны, после чего ограждение было демонтировано.
В настоящее время в соответствии с правилами землепользования и застройки Воронежа Северный лес относится к территориальным зонам «Р1» (озелененные территории общего пользования) и «Р2» (зона лесопарков), в пределах которых запрещается устанавливать объекты без оформления соответствующего решения органов исполнительной власти и согласования с городским органом по охране окружающей среды. В ближайшем будущем данной зеленой зоне, площадью 40,8 га, планируют придать статус особо охраняемой природной территории областного значения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели