Воронежскому ТЮЗу 50 лет: актеры отметили юбилей вечерним «капустником»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежскому ТЮЗу 50 лет: актеры отметили юбилей вечерним «капустником»

26 декабря 2013 / просмотров – 1686
Культура

Мероприятие состоялось в среду, 25 декабря.

«Полвека поделив на эры», актеры в театрализованной форме рассказали о шести режиссерских эпохах – о том, как жил и развивался театр с 1963-его по 2013-ый годы при Борисе Наравцевиче, Вадиме Пучкине, Владимире Бугрове, Михаиле Логвинове, Михаиле Бычкове и, конечно, настоящем художественном руководителе ТЮЗа – Александре Латушко. Были показаны как фрагменты из прежних спектаклей, так и миниатюры, подготовленные специально к торжеству. Участие в представлении приняли «тюзовцы» всех поколений: и ветераны, и «среднее» поколение, и молодежь.

Поздравить артистов пришли коллеги по цеху: актеры драмтеатра им. А. В. Кольцова, студенты академии искусств, ансамбль «Воронежские девчата», русский народный хор имени К. И. Массалитинова, воспитанники Камерного и другие.

Душевную, дружескую  атмосферу вечера подчеркнула волнительная концовка: при помощи игры теней была создана иллюзия, что коллектив «тюзовцев», сделав несколько шагов вглубь сцены, перешел на общую черно-белую фотографию.

Кстати, за пару часов до начала «капустника» актеров театра поздравил губернатор Алексей Гордеев, вручив труппе автомобиль ГАЗ–33106 «Валдай», необходимый для перевозки реквизита, а также награды от области. Худрук Александр Латушко был отмечен почетным знаком «За заслуги перед Воронежской областью».

Справка «ГЧ»
Воронежский ТЮЗ открылся в 1932 году. Позже его переименовали в Молодой театр, но перед началом Великой Отечественной он вновь обрел свое первоначальное название. В 1941-ом многие артисты ушли на фронт, и ТЮЗ был вынужден закрыться. Возродился Театр юного зрителя 25 декабря 1963 года. В этот день выпускники двух театральных студий (Ленинградской при ТЮЗе и Куйбышевской при драмтеатре им. Максима Горького) дали свое первое представление «Город на заре» по пьесе А. Н. Арбузова. Для детей был подготовлен спектакль «Сказки Пушкина».
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели