Воронежскому аэроклубу исполняется восемьдесят лет
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежскому аэроклубу исполняется восемьдесят лет

26 июля 2013 / просмотров – 1380
Городская жизнь
22 Героя Советского Союза, 7 200 летчиков для ВВС, 70 000 призывников для ВДВ, 9 000 летчиков-спортсменов, 7 500 авиамоделистов, 100 мастеров спорта СССР, установивших мировые рекорды… Всех их, гордость региона, подготовил Воронежский аэроклуб.

В этом году клубу исполняется восемьдесят лет (он является одним из старейших в России). Что же ему желают на день рождения? К сожалению, клуб сейчас в упадке, поэтому гости праздника в один голос желают ему возрождения как центра допризывной подготовки.

В честь восьмидесятилетия клуб подготовил фотовыставку, посвященную своей современной деятельности. «Раньше,  - вспоминают «старожилы» клуба, -  учиться у нас было почетно, даже модно, записывались целыми классами и бригадами». Сегодня аэроклуб проводит уроки мужества для подрастающего поколения. «Мы должны воспитать детей не беспамятными, они должны знать своих героев», - говорят члены клуба.

Аэроклуб носит имя Кати Зеленко, первой в мире женщины, совершившей воздушный таран. Совсем девчонкой Катя училась в аэроклубе, потом началась война… Ведущая встречи по-новому рассказала историю Екатерины Зеленко, Героя Советского Союза. У присутствующих на глаза наворачивались слезы. Мы просто не имеем права забывать такие подвиги. Именно поэтому уделяется такое внимание работе с молодежью. Специалисты клуба рассказывают о парашютно-десантных войсках, показывают, как садятся и взлетают самолеты и прочее.

Совсем недавно в Воронеже прошло первое в России парашютное двоеборье среди подростков. В него входил прыжок с парашютом и марш-бросок длиной в один километр. Затем участники соревнований отправились в лагерь допризывной подготовки. Второй этап двоеборья пройдет в августе-сентябре.

 

ЭСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ

Валерий Андреевич ПОДКОВЫРОВ, руководитель союза воронежских десантников

- Грустно, что аэроклуб в таком состоянии. Вместе мы могли бы создать мощный центр допризывной подготовки. Сейчас ведется активную работу по подготовке второго этапа двоеборья, ведь главное подростков заинтересовать. Хочется, чтобы молодежь знала историю и могла постоять за свою страну.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели