Воронежскому котенку с улицы Лизюкова исполняется 10 лет
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежскому котенку с улицы Лизюкова исполняется 10 лет

4 декабря 2013 / просмотров – 1123
Городская жизнь

В Воронеже, 5 декабря будут отмечать 25-летие со дня создания мультфильма «Котенок с улицы Лизюкова».

В этот же день ровно 10 лет назад в Воронеже появилась скульптура, посвященная главному герою этого мультфильма.

Десятилетие скульптуры отметят весело. В пресс-службе городской администрации сообщают, что в этот день рядом с «Котенком» будет организована специальная программа для маленьких  поклонников Василия. 

Праздник начнется в 12:00, для самых маленьких жителей города и их родителей будет организована интеллектуально-развлекательная программа «Котенок с улицы Лизюкова» приглашает всех на свой юбилей! Вниманию гостей и участников праздника будут представлены герои любимых мультфильмов, театральные миниатюры,  викторина «Кто сказал «мяу?», подвижные игры на свежем воздухе: «Зарядка для ушей и для хвостов, а также  конкурсы, призы и поощрения».

Кот Василий уже давно прижился в Воронеже и стал его любимым символом, в социальных сетях практически у каждого пользователя есть фотография с котенком. Это обусловлено еще и тем, что в городе существует поверье, якобы котенок с улицы Лизюкова исполняет желания - для того, чтобы мечта сбылась нужно погладить его по левой лапе. Интересно, что Василий является всего лишь третьей в мире скульптурой, посвященной мультипликационному персонажу.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели