Воронежской авиакомпании «Полет» грозит банкротство?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежской авиакомпании «Полет» грозит банкротство?

1 ноября 2013 / просмотров – 1612
Официально
В правительстве региона состоялось заседание Координационного совета по разработке мер финансового оздоровления и предупреждения банкротства социально значимых организаций.

Так, одним из вопросов стала задолженность по зарплате перед работниками ООО Спиртзавод «Пираква». Предприятие не работает уже больше двух лет, и в отношении него открыта процедура конкурсного производства. В данном случае задолженность может быть ликвидирована только за счет реализации имущества ООО. Глава Бутурлиновского района Юрий Матузов сообщил, что сейчас ведутся поиски возможных инвесторов для покупки производственной площадки завода. Конкурсному управляющему рекомендовано представить в рабочий аппарат Координационного совета план мероприятий по погашению долгов.

Еще один вопрос касался ликвидации задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование. В частности, по словам директора ООО «СИТЭП», причиной задолженности стала несвоевременная оплата потребителей. Однако за предприятием также числится долг по перечислениям НДФЛ, и правоохранительным органам предстоит провести проверку финансово-хозяйственной деятельности организации. Директор ООО «Машмет» Александр Стрельченко объяснил несвоевременную уплату страховых взносов убытками, понесенными от потери заказов на выпускаемую продукцию. Сейчас портфель заказов восстановлен. Координационный совет постановил, что задолженность на двух предприятиях должна быть погашена до 30 декабря.

Руководство филиала ОАО «Связьстрой-1» ПМК-102 указывает в качестве причины своей неплатежеспособности задержку в расчетах с заказчиками. Предприятие обязалось погасить задолженность до 10 ноября.

Наиболее сложной оказалась ситуация с уплатой страховых взносов в ЗАО «Ильмень», которое также является должником по зарплате и налогам. Это послужило основанием для обращения налоговых органов в арбитражный суд о введении в отношении предприятия процедуры банкротства. Администрации Новохоперского района вместе с владельцами ЗАО предложено разработать меры по выводу его из кризиса.

Еще одной темой заседания стал долг по зарплате в ЗАО «Монолит». Предприятие также имеет задолженность по денежным обязательствам перед Воронежской областью. Сам должник объясняет ситуацию тем, что все средства были направлены на строительство мини-завода по выпуску стальной металлопродукции, а банки отказываются выделять кредиты. Исполнительный директор Александр Бутов пообещал погасить задолженность до конца ноября.

Кроме того, темой для обсуждения стала ситуация с уплатой страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование в ЗАО Авиационная компания «Полет». Должнику рекомендовано представить в ГУ – Отделение Пенсионного фонда РФ по Воронежской области график погашения данной задолженности. Отмечено наличие угрозы банкротства предприятия.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели