«Воронежской азбуке» быть: 149 спонсоров перечислили проекту более 153 тысяч рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Воронежской азбуке» быть: 149 спонсоров перечислили проекту более 153 тысяч рублей

28 апреля 2014 / просмотров – 1172
Культура

Оригинальный путеводитель по Воронежу с рисунками Александра Флоренского будет издан в сентябре.

Завершен сбор средств, объявленный фестивалем современного искусства «Чернозем» и Арт-группой «Квадрат» для издания «Воронежской азбуки» пера Александра Флоренского. Проект, в финансировании которого приняли участие почти полторы сотни спонсоров (большинство из которых – рядовые воронежцы, откликнувшиеся на просьбу организаторов, «запущенную» в соцсетях и на информационных ресурсах города), успешно получил недостающую сумму на верстку и печать. В финансировании также участвуют Департамент культуры и архивного дела Воронежской области и представители местного бизнес-сообщества.

30 апреля Александр Флоренский приедет в Воронеж, чтобы познакомиться с городом и сделать эскизы для будущей книги. Художник проведет за работой около месяца. Книга формата А5, на 72 полосы выйдет тиражом 3000 экземпляров и появится у первых счастливых обладателей в сентябре 2014 года. К слову, в благодарность за пожертвования 8 спонсоров получат открытку с иллюстрацией, 10 спонсоров – открытку с автографом художника, 83 спонсора – книгу «Воронежская азбука», 25 – открытку и книгу, 17 – книгу с дарственной надписью, трое будут приглашены на чаепитие с Александром Флоренским и двое из этих счастливчиков будут упомянуты в самом издании.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели