Воронежской областной Думой в первом чтении принят бюджет региона на трехлетний период
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежской областной Думой в первом чтении принят бюджет региона на трехлетний период

2 декабря 2022 / просмотров – 373
Официально

Решение одобрено депутатами на 26-ом заседании регионального парламента 2 декабря.

Как напомнил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, проект бюджета поступил на рассмотрение в региональный парламент в установленный законодательством срок. Депутаты обсудили и в целом одобрили документ в ходе «нулевого» чтения. К проекту были представлены предложения от депутатского корпуса и исполнительной власти, а также уточнения в связи с поступлением дополнительных средств из федерального бюджета.

- После первого чтения общий объем доходов бюджета прогнозируется в объеме почти 156,7 млрд рублей. Общий объем расходов запланирован в сумме более 170,6 млрд рублей. Размер дефицита в 2023 году прогнозируется в размере около 13,9 млрд рублей. Он является чисто техническим, поскольку имеет гарантированные источники погашения, — рассказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

По его словам, бюджет сохраняет социальную направленность.

- Ключевым приоритетом бюджетной политики области в части расходов остается обеспечение выполнения национальных целей и стратегических задач развития, реализация мероприятий по повышению доходов граждан и снижению безработицы, исполнению социально значимых обязательств, — отметил спикер регионального парламента.

Проект областного бюджета сформирован на основе 24-х государственных программ Воронежской области. Программные расходы предусмотрены в объеме 167,2 млрд рублей (98% общего объема расходов).

Важным направлением расходов является финансирование региональных проектов Воронежской области в рамках нацпроектов. На их реализацию в проекте областного бюджета в 2023 году запланировано почти 29,5 млрд, в том числе, средства областного бюджета — более 15,8 млрд рублей.

«Бюджет развития», который включает средства, направляемые на поддержку инвестиционной деятельности, капитальные вложения и стимулирование деловой активности, в 2023 году запланирован в размере 50,25 млрд рублей.

В частности, в рамках «бюджета развития» ассигнования областной адресной инвестиционной программы (ОАИП) в 2023 году запланированы в размере почти 28,8 млрд рублей, что на 24% больше, чем в 2022 году.

На областную адресную программу капитального ремонта на 2023 год заложены расходы в сумме свыше 2 млрд рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели