Воронежскую Росгвардию возглавил полковник полиции Александр Клименко
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежскую Росгвардию возглавил полковник полиции Александр Клименко

13 декабря 2018 / просмотров – 971
Городская жизнь

До назначения на этот пост Александр Михайлович руководил Управлением Росгвардии по Смоленской области.

Нового главу воронежских росгвардейцев представил заместитель командующего Центральным округом войск национальной гвардии РФ по организации вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы полковник полиции Виктор Подколзин. Он подчеркнул, что Александр Клименко имеет большой опыт управленческой работы и обладает всеми необходимыми качествами для успешного руководства.
Александру Михайловичу 41 год. Он уроженец Московской области. В 2000 году Александр Клименко окончил Пермское высшее военное командно-тыловое училище внутренних войск МВД России, в 2018-м – Военную академию Генштаба Вооруженных Сил РФ. В органах внутренних дел служит с 1995 года. Более 15 лет посвятил службе в спецподразделениях, решающих задачи по борьбе с преступностью и экстремизмом. Командовал специальным отрядом быстрого реагирования в Северо-Кавказском регионе. В 2016-м, то есть в году, когда было принято решение о создании войск национальной гвардии, он был назначен начальником Управления Росгвардии по Смоленской области. Имеет государственные и ведомственные награды.
Ранее, в марте в интервью «ГЧ» заместитель Управления Росгвардии по Воронежской области – начальник штаба Андрей Кудрявцев, отмечал, что в ЦФО, в состав которого входит 18 субъектов, силы и средства воронежской Росгвардии – третьи по численности после Москвы и Московской области. В переходный период, когда создавалась новая мощная силовая структура, была проделана масштабная работа, связанная с нормативно-правовым оформлением ведомства, переподчинением подразделений, координацией деятельности. При этом все подразделения осуществляли свои функции по предназначению. Какого-либо срыва в выполнении задач допущено не было.
В минувшем году силами спецподразделений Росгвардии по Воронежской области было проведено свыше 900 спецопераций, в результате которых задержано более 790 правонарушителей.
Источник фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Воронежской области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели