Волноваться воронежцам не стоит – мясная отрасль в области производит 117 кг продукции на человека в год, тогда как по нормам необходимо - 73 кг. Дефицита мясопродуктов опасаться не стоит. Мясомолочные предприятия области ежегодно наращивают обороты, увеличивая поголовье скота и, соответственно, выпускаемой продукции.
Стоит напомнить, что на территории Воронежской области введен особый противопожарный режим, который запрещает не только разведение костров в лесу, но и на дачных участках. Организовать приготовление на огне можно лишь на стационарных (непереносных) мангалах. Штрафы за нарушение – от 2 до 4 тысяч рублей для частных лиц.
Подробнее о шашлыках, производстве мяса и мясопродуктов, а также о рекомендациях и запретах от МЧС по разведению костров – на портале объясняем.рф
В качестве бонуса- самый простой и вкусный рецепт шашлыка:
Ингредиенты:
• Свиная шея – 2 килограмма;
• Репчатый лук – 4 головки среднего размера;
• Лимон – 1 штука;
• Соль, черный перец – по вкусу;
• Любимые специи – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Мясо помыть, просушить нарезать одинаковыми кусками и выложить в миску.
2. Лук почистить, порезать полукольцами и выложить на мясо.
3. Массу посолить и поперчить.
4. Выдавить сок из лимона в стакан, долить стакан чистой водой. Должно получиться примерно 250 мл жидкости.
5. Лимонным соком залить свинину с луком, размешать.
6. Убрать в холодильник на 6-10 часов. Желательно ежечасно помешивать.
Приятного аппетита!