Воронежцам, незаконно подключившимся к сетям водоснабжения, грозит штраф в 750 тысяч рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцам, незаконно подключившимся к сетям водоснабжения, грозит штраф в 750 тысяч рублей

27 июня 2013 / просмотров – 940
Городская жизнь
ООО «РВК-Воронеж» в очередной раз обращается к жителям с просьбой «узаконить» отношения с водоканалом.

За шесть месяцев 2013 года выявлено более 300 фактов самовольных подключений. Всем нарушителям внесены предписания. По словам директора по сбыту ООО «РВК – Воронеж» Николая Пешехонова, штрафы за незаконное пользование услугами водоканала могут достигать нешуточных размеров. Так, согласно статье 7.20 КоАП и Постановления Правительства № 167 от 12 февраля 1999 года, самовольное подключение к трубе диаметром 15 миллиметров может караться штрафом в 16 тысяч рублей, а присоединение к трубе диаметром 100 миллиметров – более 750 тысяч рублей.

Весной водоканал дважды проводил водную «амнистию», в ходе которой все желающие могли заключить соответствующие договоры без штрафных санкций. Только в ходе последней такой акции в водоканал обратились 50 потребителей.

Сейчас в ООО «РВК-Воронеж» проходит акция для тех, кто располагает сведениями о самовольных подключениях. Сообщив эту информацию в водоканал, воронежцы смогут не только получить денежное вознаграждение, но и избавить себя от оплаты воды, которой незаконно пользуются соседи. Для этого необходимо позвонить в информационно-справочную службу ООО «РВК-Воронеж» по телефону 206-77-06.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели