Воронежцам покажут фотографии, посвященные юбилею Платоновского фестиваля
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцам покажут фотографии, посвященные юбилею Платоновского фестиваля

7 сентября 2020 / просмотров – 163
Культура

Открытие выставки «Городу и миру» состоится в Центре Галереи Чижова 8 сентября.

Все эти годы международный форум менялся, развивался, усложнялся, проходил путь от регионального проекта до одного из самых масштабных и известных фестивалей искусств в стране. Вспомнить, как это было, гостям и жителям столицы Черноземья предлагает фотограф Андрей Парфенов, объединивший в единую экспозицию снимки разных лет.

«В своих работах я показываю, каким вижу Платоновский фестиваль: во всех его красках и мельчайших деталях. В моем понимании это главное и самое яркое культурное событие Воронежа, через которое город открывается миру, а мир – городу. Через объектив я стараюсь показать многогранность, красоту и необычность этого форума», – поясняет автор проекта.

Посетители Центра Галереи Чижова увидят фотографии, на которых запечатлены лучшие моменты фестиваля.

«Андрей Парфенов снимает спектакли, концерты, выставки удивительно точно, профессионально, передавая суть события и, в то же время, не нарушая его атмосферы, что особенно важно на наших мероприятиях», – комментирует художественный руководитель Платоновфеста Михаил Бычков.

Выставка «Городу и миру» будет работать на третьем этаже Центра. Посмотреть ее можно до 27 сентября с 10:00 до 22:00. Вход свободный.

Справка «ГЧ»

Являясь партнером Платоновского фестиваля, Центр Галереи Чижова на протяжении многих лет ведет кропотливую работу по популяризации разных жанров искусства. Помимо постоянно действующего выставочного пространства проекта «Галерея в Галерее», на всех этажах здания проходят мероприятия, связанные с приобщением к прекрасному: международный фестиваль моды «Губернский стиль», перформансы артистов театра оперы и балета, показы коллекций брендовой одежды, экспозиции работ, выполненных мастерами в самых разнообразных техниках… Семейный отдых и шопинг европейского уровня жители и гости города совмещают с полноценной культурной программой.

Ольга Ласкина
Андрей Парфенов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели