Воронежцам показали современную военную технику и масштабное авиашоу
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцам показали современную военную технику и масштабное авиашоу

17 августа 2013 / просмотров – 5455
Городская жизнь
В Воронеже отметили День воздушного флота. Праздничные мероприятия развернулись на аэродроме "Балтимор" и в небе над Адмиралтейской площадью.

17 августа «Балтимор» распахнул двери для всех желающих: жители города спешили сюда с раннего утра, чтобы «познакомиться» с боевыми машинами, которые сегодня находятся на вооружении в частях ВВС Западного военного округа. Это новейший фронтовой бомбардировщик Су-34, самолеты Су-24, Миг-25 и Ан-30. Вместе с ними воронежцы смогли увидеть и самый известный вертолет военной авиации – Ми-8, с которого совершали прыжки чемпионы мира по купольной акробатике – команда «Русские волки» и женская сборная «Жемчужина России».

А небо над акваторией воронежского водохранилища покоряли липецкие асы, управляя тяжелыми истребителями Су-27. «Соколы России», изящно «вальсируя» в воздухе, показали высший пилотаж: точно и синхронно они шли друг за другом на минимальном расстоянии и максимальной скорости. Эта военная мощь вызывала у зрителей крики «Браво!» и бурные аплодисменты.

С МЕСТА СОБЫТИЙ

«Воронежский аэродром станет самым современным в России»

Игорь МАКУШЕВ, командующий войсками 1-го Командования ВВС и ПВО, генерал-майор:

– Сегодня на «Балтиморе» находятся две эскадрильи нового поколения реактивных истребителей Су-34. Подчеркну, что воронежский гарнизон одним из первых в России получил эти бомбардировщики, и авиапарк будет постоянно обновляться. В настоящее время большинство военнослужащих находится на других аэродромах и готовится к масштабному командно-штабному учению, которое пройдет на Кольском полуострове. Также мы примем участие в стратегических учениях «Боевое содружество-2013» и «Запад-2013». Что касается «Балтимора», то уже через два месяца начнется масштабная реконструкция, рассчитанная на 2–3 года. Воронежский аэродром станет одним из самых современных в России, где базируется боевая авиация.

 

«Военнослужащие будут осваивать новую технику и повышать боевую выучку»

Виталий ШКОЛЕНКО, командир 7000 гвардейской авиационной базы, полковник:

– С начала года мы участвовали практически во всех учениях, которые проводились в Европейской части России. Впереди у военнослужащих – освоение боевой техники и дальнейшее повышение боевой выучки. Модернизация и обновление авиапарка, которое сейчас ведется, является важной частью поддержания боеспособности ВВС и одной из сильных сторон проводимой в России военной реформы. И это – результат той работы, которую ведут руководство нашей страны, а также парламентарии, в том числе депутат Государственной Думы Сергей Чижов, с которым мы давно взаимодействуем. Он решает важнейшие задачи, выполнение которых призвано оказать содействие военнослужащим военно-воздушных сил, способствовать улучшению качества их жизни.

Система Orphus
Комментарии
  • 17.08. 19:45 Евгений (Гость) Как-то несерьезно получается! Вроде действует запрет Губернатора на полеты военных самолетов над городом, а сегодня со всеми возможными нарушениями бороздили небо воздушные акробаты! Удар по безопасности горожан.
  • 17.08. 21:16 Надежда (Гость) Я была очень испугана раздирающими небо звуками.Считаю, что такая демонстрационная показуха нужна не жителям,отдыхающим в выходные,а правителям.Гудели сигнализации автомобилей, дети с перепугу плакали.такое чувство ужаса я испытала впервые.Хочется спросить у организаторов:" жители давали согласие на это безобразие?и в чем здесь красота?"
  • 17.08. 23:31 Виктория (Гость) Решили отоспаться в выходные, проснулись от страшного гула! Ужасно!
  • 18.08. 09:51 Андрей (Гость) Что толку от этой показухи)))
  • 18.08. 11:42 Прохожая (Гость) Если честно, забавно читать такие комментарии. Живу очень близко к набережной и тоже слышала гул. только вот никаких рыдающих детей и дрожащих от страха людей:) Наоборот, люди старались выбежать на открытое пространство, чтобы лучше разглядеть шоу.Это же действительно очень эффектное и красивое зрелище! Я лично испытала гордость, что у нас есть такие летчики,настоящие мужчины и профессионалы своего дела. Недаром на авиашоу в ВРН всегда собирается столько народу! А вот паникерам, недовольным всем вокруг и в принципе считающим любое проникновение в их зону комфорта - безобразием, действительно, лучше остаться дома и ужасаться там:) Всем мир, летчикам большое спасибо за ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ)))
  • 18.08. 15:09 Kate (Гость) Да это комментарии людей особого разряда, которым всегда все плохо. Летают - уроды, нарушители покоя. Не летают - что ж это, даже в день воздушного флота показать народу нечего. Вечно недовольные, обозленные лузеры. У меня тоже есть ребенок, и это было его первое знакомство с самолетами, отношение детей в данном случае (в 75% случаев) - вопрос подачи и настроя родителей. Не более того.
  • 18.08. 16:10 Лариса (Гость) Очнитесь, люди! Бояться надо наркоманов, алкоголиков и подростков, не знающих чем заняться!!! А таким зрелищем, как авиа-шоу (которое проходит всего лишь раз в году!!!) надо восхищаться и наслаждаться! Мощь и красота в одном флаконе!!! И это вы называете безобразием??? Стыдно за ваш комментарий!
  • 18.08. 16:56 Доктор (Гость) Почаще бы летали, красота
  • 19.08. 10:09 Редакция (Гость) Напоминаем, что комментарии, содержащие ненормативную лексику, будут удаляться.
  • 19.08. 19:59 улитка (Гость) Что за бред? Какие рыдающие дети? Вы о чем вообще? Когда началось шоу, ехала по Кирова, потом вышла, чтобы специально посмотреть. Это непередаваемые чувства. Это мощь, которая может вызывать только восхищения. А те, кто пишет всякие бредни про то, что это страшно и ужасно - не сомневаюсь, что противники "Балтимора&quot ;.
  • 20.08. 17:29 Женя (Гость) Ударить тебе по голове....))))!!!!!! ???? Д...бил... Е ... Ный..!!!
  • 22.08. 00:33 Добрая (Гость) Было фантастично! Почему так много недовольных???? Я не понимаю! Да истребители звучат громче обычных самолетов, но на то они и истребители. Такое шоу - всего один раз в году!!! возмущаетесь, как будто они летают над нашими макушками каждый день с утра до ночи... умейте наслаждаться жизнью!!!!!!!!!!!!!! !! Воронежцы всегда и вечно всем неловольны. вот это должно ужасать в первую очередь............. .
  • 26.09. 12:41 жена (Гость) Согласна полностью. Пока наши мужья летают, горожане могут спокойно жить. Хоть и летаем на другом аэродроме, недовольных от незнания везде хватает. Истребители охраняют небо над головами недовольных. Не зная очень многого о их службе, задачах и вообще целях военной авиации не нужно критиковать! Пусть лучше будет слышен гул самолетов на учебных полетах, чем поднимут их по военной тревоге. Сколько их улетело и не вернулось... Не судите, де не судимы будите...
  • 14.06. 20:39 Мила (Гость) Я Вдова военного летчика, погибшего при исполнении обязанностей военной службы. Дорогие мои комментаторы, поверьте мне, я после гибели мужа не "обласкана" Министерством обороны, забыта всеми, однако, ничуть не жалею, что мой муж прослужил 20 лет в ВВС России. Служил не за звания и должности, а за идею, за безопасность страны. Радуйтесь, что нас еще пока есть кому защитить!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели