Воронежцам рассказали о градостроении в США
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцам рассказали о градостроении в США

21 апреля 2014 / просмотров – 1199
Городская жизнь

Проект «Город-идентичность» продолжает цикл лекций по градостроительству. На этот раз в фокусе внимания участников встречи были такие города, как Кливленд, Чикаго и Нью-Йорк. Игорь Чураков поделился своими впечатлениями, полученными в ходе поездок в эти мегаполисы. Обилие жизненных историй, множество фотографий позволили воронежцам как будто побывать в сердце США. 

Так что представляют собой такие большие и прогрессивные города в Америке с точки зрения градостроительства? Центром этих мегаполисов являются крупные парки, где горожане могут отдохнуть или позаниматься спортом. Кроме того, в целом наблюдается тенденция увеличения зеленых массивов. Так, для реконструкции главной площади Кливленда было предложено несколько различных вариантов, основу каждого из которых составили растения. Кливленд представляет интерес в плане градостроительства с точки зрения формирования кварталов, которые в какой-то мере можно назвать тематическими. Например, есть район кафе, есть район театров. Во многом созданию такого города способствовал бизнес и сами горожане.

Чикаго, город небоскребов, сегодня являет собой пример необычайной эклектики. Здесь можно встретить здания, построенные в духе Чикагской архитектурной школы, оплоты философии функционализма и так далее. Кроме того человек, интересующийся архитектурой, сможет найти в постройках Чикаго и отзвуки античности.

Нью-Йорк – еще один мегаполис, архитектура которого «основана» на небоскребах. Строительство небоскребов исторически было обусловлено тем, что город находился на острове. Облик Нью-Йорка неразрывно связан с французской архитектурной школой. В то же время сегодня Нью-Йорк – авангардный город с точки зрения развития архитектуры, причудливо сочетающий разнообразные строения.

Юлия Горшкова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели