Воронежцам рассказали о самом издаваемом в России авторе комиксов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцам рассказали о самом издаваемом в России авторе комиксов

25 марта 2014 / просмотров – 820
Культура

Комикс-клуб продолжает серию встреч, посвященных легендарным создателям рисованных историй. На этот раз героем события стал сценарист и художник Брайан Майкл Бендис, пятикратный лауреат премии Айснера, автор самого большого количества работ, переведенных на русский язык.

Карьера Бендиса началась с создания криминальных и нуар историй. На этом этапе он работал в одиночку, то есть выступал в качестве сценариста и художника. Во многом эти первые работы были вдохновлены вышедшим тогда «Городом грехов» Миллера: черно-белая гамма, криминальные мотивы. После этого Бендис переключился на тематику супергероев. Именно он разработал комиксы про Новых Мстителей и Сорвиголову. Также Бендис участвовал в создании ряда анимационных сериалов и видеоигр. Помимо разработки новых серий рисованных историй, Бендис также учит этому новое поколению авторов – преподает курс по написанию графических романов в университете Портленда.
Одна из главных работ Бендиса – комикс Powers, рассказывающий о полицейских, занимающихся делами с участием супергероев. На днях компания Sony объявила о запуске сериала по этой истории.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели