Воронежцам рекомендуют сделать прививки от кори
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцам рекомендуют сделать прививки от кори

3 октября 2013 / просмотров – 1088
Здоровье
Такая рекомендация поступила от регионального Роспотребнадзора. Специалисты подчеркивают: ухудшение эпидемиологической ситуации по кори в Воронеже, как впрочем, и по всей России, связано с активной внешней и внутренней миграцией.

Заразиться можно не только в нашей стране, но и за границей. В 2012 году, например, в РФ зарегистрировано 2130 случаев кори. Из них 58 «привезены» из зарубежья: из Испании, Италии, Швейцарии, Турции, Румынии, Кореи, Филлипин, Египта, ОАЭ, Китая, Украины, Азербайджана, Таджикистана, Армении, Грузии, Абхазии, Южной Осетии. Чаще всего импортирование инфекции наблюдалось с территории Украины – 26 случаев и Таиланда – 7 случаев. В Роспотребнадзоре напомнили, что единственной эффективной мерой профилактики кори является профилактическая иммунизация.

Согласно Национальному календарю профилактических прививок вакцинация против кори проводится: – детям в возрасте 12 месяцев, ревакцинацию в 6-летнем возрасте; – двукратно подросткам и взрослым до 35 лет, не болевшим, не привитым и не имеющим сведений о профилактических прививках против кори; – контактным лицам из очагов заболевания, не болевшим, не привитым и не имеющим сведений о профилактических прививках против кори – без ограничения по возрасту.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели