Яндекс: воронежцев больше интересуют кредиты, нежели вклады
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Яндекс: воронежцев больше интересуют кредиты, нежели вклады

25 апреля 2014 / просмотров – 1052
Экономика

Специалисты Яндекса изучили запросы воронежцев, касающиеся банковских продуктов: как оказалось, еженедельно наши земляки делают свыше 25 тысяч запросов о кредитах и вкладах (подборка статистических данных делалась с учетом таких слов, как «кредит», «ипотека», «вклад», «депозит» и образованных от них прилагательных).

Наиболее интересным продуктом для воронежцев являются кредиты: о них спрашивают в 6,8 раза чаще, нежели о вкладах. Если заглянуть в рейтинг, составленный на основе данного показателям, можно заметить, что Воронежская область находится в середине двадцатки регионов-участников исследования. Во главе списка – Новосибирская область – ее жители интересуются кредитами в 9,3 раза чаще, чем другими услугами. Наименьший отрыв по популярности кредиты демонстрируют в Москве – всего, в 4,6 раза.
Эксперты «Яндекса» отмечают, что за последние годы интерес к кредитам в нашем регионе значительно вырос: четыре года назад, в марте 2010 года, запросов о кредитах было только в 5,9 раза больше чем о вкладах. В большинстве случаев, интернет-пользователям любопытна общая информация о кредитовании, а также подробное описание конкретных банковских программ.
По данным Яндекса в марте 2014, 5,5 % запросов связано с порядков погашения задолженности или способами получения ссуды при плохой кредитной истории. По уровню интереса к таким темам наша область находится на предпоследнем месте в двадцатке. Как показывает статистика, возврат кредитов – наиболее болезненная тема для жителей Челябинской области (7,7 % запросов), меньше всего эта проблема тревожит москвичей (на эту тему приходится только 5,4 %). Что касается депозитов, воронежцы достаточно конкретны: они склонны сопоставлять процентные ставки , при этом наибольшим спросом пользуются рублевые вклады, на втором месте – доллары, на третьем – евро.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели