Воронежцев позвали на философскую выставку картин
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцев позвали на философскую выставку картин

13 ноября 2019 / просмотров – 275
Культура

Необычная экспозиция самобытного художника Владимира Козлова открылась в Воронежском областном краеведческом музее в поселке Отрадное при информационной поддержке еженедельника «Галерея Чижова».

Пейзажи Караганды – родины автора, к образам которой мастер возвращается в своем творчестве не раз, виды Хопра, Германия. Целая серия полотен посвящена людям разных национальностей – «Мальчик эфиоп», «Звезда Востока», «Скандинавская женщина».

«Уважение к людям, независимо от их национальности, культуре, искусству разных народов, к чужому языку, терпимость – основа будущего нашей страны. В СССР не было национальных конфликтов. Все вместе жили, учились и работали. Сейчас мы как будто оторвались от корней, появилась злоба и неприязнь к людям, которые не похожи или отличаются от нас. Вернуться к истокам, напомнить об общечеловеческих ценностях – задача моего творчества », – говорит Владимир Козлов.

Философское осмысление реальности лежит в основе всех работ художника. Добро и зло, красота мира, природы и ужасы военных конфликтов – эти простые и знакомые всем с детства понятия по-новому открываются через полотна мастера.

Владимир Козлов приглашает всех желающих посетить свою выставку. Экспозиция работает до 28 февраля 2020 года.

Екатерина РОГОЗИНА
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели