Воронежцев приглашают на выставку модной арт-группировки из Краснодара
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцев приглашают на выставку модной арт-группировки из Краснодара

18 февраля 2014 / просмотров – 909
Культура

20 февраля в 19:00 откроется выставка «Завтра лучше чем вчера» от краснодарской творческой группировки «ЗИП». Событие состоится в Воронежском центре современного искусства на проспекте Революции, 29.

Выставка краснодарской художественной группировки ЗИП, в которую входят Эльдар Ганеев, Евгений Римкевич, Василий Субботин, Степан Субботин и Константин Чекмарев, откроется в Воронеже впервые. Проекты молодых художников, уже выставлявшихся в московских галереях и центрах современного искусства в разных точках нашей страны, дважды номинировались на премию «Инновация».

Группировка «ЗИП» известна обращением к актуальным вопросам о том, как в условиях взаимного отчуждения люди все-таки могут действовать вместе и как, несмотря на социальное давление, возникают новые утопические сообщества.

Группировка открывает в скверах Краснодара самопровозглашенные музеи, создает новые проекты вместе с жителями окрестных деревень, строит спортивные снаряды класса «Будки для одиночного пикета». Ее работы всегда полны мягкого юмора и внимания к окружающим людям. Успешные художники развивают краснодарское арт-пространство, не перебираясь в Москву или Берлин. Встреча с ним интересна и в плане обмена продуктивным опытом творчества на локальных, провинциальных арт-сценах.

Для Воронежа группировка ЗИП подготовила новые работы и проекты, большая часть которых будет создаваться на месте. Зрители смогут принять участие в работе «Бесконечной галереи», познакомиться с культурной жизнью Краснодара через рассказы ключевых участников, прикоснуться к мудрости обитателей морей, сыграть в «Art World» и многое другое.

Каждый из залов ВЦСИ станет тематической инсталляцией, раскрывающей разные стороны самоорганизации, самообразования, совместного эксперимента.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели