Воронежцев пригласили на танцевальный опен-эйр
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцев пригласили на танцевальный опен-эйр

19 июля 2021 / просмотров – 699
Городская жизнь

Ансамбль «Ритмы планеты», объединивший более 30 представителей старшего поколения, проведет открытую репетицию. Любой желающий сможет не только насладиться мастерством участников, но и присоединиться к зажигательным танцевальным композициям. Мероприятие пройдет при поддержке Центра Галерея Чижова.

Показать свои таланты и зарядить горожан позитивом – цель творческого коллектива «Ритмы планеты», участники которого 21 июля в 17.30 в парке им Дурова решили провести своеобразный опен-эйр.

– Хотим поделиться с воронежцами своим настроением и творчеством, – говорит художественный руководитель ансамбля «Ритмы планеты» Светлана Рыбникова. – Будем рады, если кто-то захочет к нам присоединиться и потанцевать. А может и стать участником нашего дружного коллектива.

В программе выступающих не только приятные глазу танцевальные па, но и полезные лайфхаки – разминка, содержащая упражнения на разогрев разных групп мышц, а также нейрогимнастика, которая является прекрасной профилактикой многих возрастных заболеваний.

Творческий коллектив «Ритмы планеты» вот уже три года радует воронежцев своими выступлениями. Костяк ансамбля «Ритмы планеты» сложился в 2018 году. Идея подобного танцевального объединения зародилась в отделении соцзащиты Ленинского района, сотрудники которого одними из первых в Воронеже начали «работать» с представителями старшего поколения, организовывать их досуг, переобучение.

Сейчас у ансамбля огромная танцевальная программа – более 20 танцев разных народов и, конечно, любимые русские.

– В коллективе – в основном женщины. Мужчин не хватает, но это не беда, – говорит Светлана Рыбникова. – Практически все – пенсионеры. Возраст 65+, самая старшая участница разменяла восьмой десяток. Для участников ансамбля – самое главное, пожалуй, это хорошее настроение, которым мы спешим делиться со всеми. Приходите, не пожалеете! Мы открыты новым людям. Движение – это жизнь. А движение в танце – это счастливая жизнь.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели