Воронежцы, будьте осторожнее с благотворительностью
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцы, будьте осторожнее с благотворительностью

11 апреля 2013 / просмотров – 20363
В нашем городе есть люди, которые просят у вас деньги через благотворительные фонды, прикрываясь реально болезнью ребенка, собирая деньги на мнимую операцию.

Размещают рекламу о сборе денег в СМИ нашего города и безбедно существуют за счет ваших пожертвований. Родители одного ребенка придумали несуществующую операцию в Германии и через фонд Чижова пытаются собрать деньги с доверчивых граждан, затем мошенническими схемами пытаются их обналичить. Если у вас есть сомнения по поводу ваших пожертвований, задавайте больше вопросов и проверяйте достоверность информации у просителей.

Система Orphus
Комментарии
  • 11.04. 14:15 Tatiana (Гость) Не знаю, я работала с фондом Чижова, и все было достойно и честно.
  • 11.04. 16:50 editor (Гость) Уважаемый Доброжелатель, если Вы имеете в виду акцию по сбору средств для Кирилла Руднева, то редакция может на 100% поручиться, что эта акция и потребность в помощи семьи Рудневых соответствует действительности. Наши журналисты лично общались с этой семьей и Кириллом. И соответствующие материалы: о состоявшихся операциях и реальном самочувствии мальчика - размещены на нашем сайте и официальном сайте Благотворительного фонда Чижова. Говорить о том, что эта история выдуманная, тем более несправедливо, так как сотрудники редакции также лично посещали Кирилла в онкогематологическом отделении химиотерапии ОДКБ №1.
  • 11.04. 18:04 Илья (Гость) Какой же вы доброжелатель, если сами наводите смуту и нагло врете???? Лично знаю семью, о который вы пишете, и не дай бог, ни одной семье такое даже придумать! Постыдились бы!
  • 11.04. 22:21 Zoom (Гость) Вы этого ребёнка видели? Вы разговаривали с его родителями? Нет? Посмотрите и поговорите! У вас все вопросы сами собой уйдут! и сомнения тоже.
  • 12.04. 08:19 Евгений (Гость) Я согласен, что благотворительность должна быть честной! Я сам, лично проверяю, как распорядился фонд моим пожертвованием и могу открыто заявить - там всё чисто! Доброж елать! Позитивное намерение Вашего послания заключается в том, что Вы хотите акцентировать внимание на проблеме мошенничества, как бы призывая к осторожности. И правильно! Только осторожность, не мешает заниматься благотворительностью , а помогает делать свой вклад правильно. Я готов и дальше работать с фондом Чижова. Мою потребность в оказании помощи, они удовлетворяют в полной мере.
  • 14.04. 21:48 Настасья (Гость) Как Вам не стыдно, Доброжелатель?! Никто не спорит, что нужно задавать больше вопросов и проверять достоверность информации. Только Вы, почему-то, не проверив информацию о бедном мальчике по имени Кирилл, уже сделали вывод, что все это мошенничество! Не дай Бог, чтобы кому-то из Ваших близких поставили такой же диагноз как и Кириллу...не дай Бог!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели