Воронежцы будут платить 5-10 рублей с квадратного метра на капремонт домов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцы будут платить 5-10 рублей с квадратного метра на капремонт домов

19 июля 2013 / просмотров – 856
Официально
Недавно в администрации города состоялся семинар «Организация и финансирование капитального ремонта: формирование фонда капитального ремонта многоквартирного дома», организаторами которого стали НП «Национальный центр общественного контроля «ЖКХ-Контроль» и международная финансовая корпорация (IFC).

В нашей стране IFC реализует проект по стимулированию инвестиций в энергоэффективность в жилищном секторе. В его рамках была разработана «Обучающая программа по организации и финансированию капитального ремонта и энергоэффективных мероприятий в многоквартирных домах».

– В конце 2012 года были приняты изменения в жилищный кодекс, в соответствии с которыми в регионах создаются системы по капитальному ремонту. Их необходимость вызвана тем, что сейчас, по оценкам разных экспертов, на капремонт домов в России требуется от 1,5 до 3 триллионов рублей. Это огромные деньги, которых нет ни в одном бюджете, поэтому региональная система капитального ремонта предполагает определенное участие граждан в этом процессе. В каждом субъекте сейчас решается вопрос, сколько будут платить жители домов по этой программе. Финансирование начнется с января 2014 года, жильцам придет квитанция с дополнительной строкой. Такой платеж будет составлять 5-10 рублей с квадратного метра в месяц. В эту программу необходимо включить все дома, которые нуждаются в капитальном ремонте, и это должна быть абсолютно прозрачная система, доступная каждому гражданину, – рассказала исполнительный директор НП «Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели