Воронежцы будут делать насосы вместе с чехами
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцы будут делать насосы вместе с чехами

17 июля 2019 / просмотров – 408
Экономика

Компании «СИГМА ГРУП» и «НИИ ЛМ» планируют открыть на территории области совместное предприятие.

Межрегиональный насосостроительный кластер расширяет свои границы. Будущий завод объединит мощности по производству и сборке, а также инженерный корпус для научно-исследовательской работы. Трудиться там будет примерно 1000 специалистов. После выхода на проектную мощность предприятие рассчитывает производить порядка 1,5 тысячи насосов в год.

Правительство Воронежской области оценило стремление иностранных инвесторов взаимодействовать с местными компаниями и готово поддержать данный проект.

Справка «ГЧ»

АО «СИГМА ГРУП» – машиностроительная компания, которая является передовым производителем насосной техники в Чехии. В Воронежской области стала известна после подписания с ГК «Росатом» контракта на поставку насосов для аварийной подачи бора для второго энергоблока Нововоронежской АЭС.


АО «Научно-исследовательский институт лопастных машин» (АО «НИИ ЛМ») образовано в 2012 году в Воронеже. В качестве учредителей института выступили: Российская инженерная академия и ряд промышленных предприятий, осуществляющих поставку высокотехнологичной продукции для нужд базовых отраслей экономики нашей страны. Один из основных партнеров НИИ – АО «Турбонасос».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели