Воронежцы гордятся благотворительной деятельностью своих работодателей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцы гордятся благотворительной деятельностью своих работодателей

11 сентября 2014 / просмотров – 1606
Общественное мнение

Благотворительная деятельность организации, по словам абсолютного большинства воронежцев, является поводом для личной гордости за работу.

Служба исследований HeadHunter решила выяснить, многие ли компании занимаются благотворительной деятельностью, и как сотрудники к ней относятся. Опрос проводился 5-8 сентября 2014 года среди 1302 сотрудников российских компаний, 125 из них – жители Воронежа.

Оказалось, что тем или иным видом благотворительности занимается каждая третья компания Воронежа. Чаще всего общественно-полезная деятельность связана с поддержкой социально-незащищенных категорий населения (70%). Кроме того, по словам каждого четвертого участника опроса, компания-работодатель активно занимается помощью людям в преодолении последствий катастроф, стихийных бедствий, еще 17% выступают в поддержку окружающей среды, 8% компаний помогают животным.

79% опрошенных считают благотворительную деятельность организации поводом для личной гордости за работу. Каждый пятый говорит, что он равнодушен к благотворительной деятельности компании. И только единицы относятся к этому негативно.

Стоит отметить, что 91% сотрудников признают, что благотворительность должна стать неотъемлемой частью деятельности компаний, отмечая при этом, что организации должны стремиться не только зарабатывать, но и приносить посильную пользу обществу.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели