Воронежцы хотят обустроить в парке «Орленок» площадку для выгула собак
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцы хотят обустроить в парке «Орленок» площадку для выгула собак

17 апреля 2013 / просмотров – 1042
Городская жизнь
Вчера состоялись общественные слушания, на которых шла речь о новых перспективах одной из самых значимых зеленых зон города. Оставить парк в «первозданном» виде или сделать его более красивым и современным местом для отдыха? Эти вопросом задались представители управлений мэрии, правительства области, Общественной палаты, а также заинтересованные воронежцы.

Руководитель управления экологии Юрий Яковлев привел пример позитивного опыта передачи парка арендатором и инвесторам – это «Танаис» и Петровский сквер.

– Здесь мы видим, что если арендаторы действуют под чутким руководством города и области, то парки содержатся в надлежащем виде и развиваются. Необходимо прописать жесткие условия для арендатора и контролировать их выполнение, – сказал Юрий Яковлев.

На слушаниях некоторые воронежцы высказывались против передачи парка в аренду. Они объясняли это тем, что парк и сейчас находится в хорошем состоянии, а арендаторы только испортят его облик.

Руководитель управления имущественных и земельных отношений Юрий Подгурский развеял слухи о возведении каких-либо капитальных зданий на территории парка.

– Условия договора аренды будут очень жесткими. На территории «Орленка» не построят ни одного капитального здания. Все сооружения будут одноэтажными и носить временный характер, – заявил Юрий Подгурский. Был представлен и предварительный проект по благоустройству парка, однако после опубликования протокола слушаний на сайте мэрии будет определен срок, в который все горожане смогут предоставить свои пожелания по благоустройству парка. Кстати, первые предложения прозвучали еще во время слушаний. Так, по мнению воронежцев, необходимо привести в порядок территорию вокруг парка, огородить его по всему периметру, поставить ворота, охрану, ввести режим работы парка, а также обустроить специальные площадки для выгула собак.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели