Воронежцы изучат потенциал развития креативных индустрий родного города и Манчестера
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцы изучат потенциал развития креативных индустрий родного города и Манчестера

16 июня 2014 / просмотров – 1263
Культура

Это станет возможным благодаря русско-английскому исследовательскому проекту «Calvert Forum». 21 июня британские и русские эксперты рассмотрят опыт становления творческих индустрий в Манчестере и определят, какие уроки можно извлечь из иностранного опыта для Воронежа.

Манчестер и Воронеж выступают как университетские центры, обладают динамично развивающейся культурной сценой.

Открытая для публики конференция соберет ведущих специалистов в области современной культуры, предпринимателей, представителей власти и академических кругов, российских и иностранных журналистов. В числе спикеров выступит Эко Эшун, креативный директор фонда «Calvert 22», бывший директор Института современных искусств, Лондон; Джонатан Макклори, руководитель проекта «Calvert Forum», специалист в области публичной дипломатии, сотрудничества в области культуры, брендинга территорий и творческих индустрий; Эдуард Бояков, ректор Воронежской государственной академии искусств, основатель театра «Практика», фестивалей «Новая драма» и «Текстура»; Дэвид Слэк, основатель манчестерского театрального фестиваля «24:7»; Сара Элдеркин, руководитель департамента по культурной экономике в городском совете Манчестера; Линн Маккадден, директор компании «Morra Ltd», бывший директор по развитию Creative England; Саманта Макшейн, программный директор оркестра «Manchester Camerata».

Откроется Calvert Forum пленарной сессией «Потенциал креативных индустрий: опыт Манчестера и Воронежа». Далее участники разделятся на рабочие группы, где пройдут дискуссии, связанные с обществом в целом, культурой и образованием. Кураторами выступят центр территориальных инициатив «АрхПолис», институт медиа, дизайна и архитектуры «Стрелка» и Воронежская государственная академия искусств. Завершится форум пленарной сессией, на которой будут рассмотрены сценарии развития креативного сектора в Воронеже.

Calvert Forum состоится 21 июня в кинотеатре «Спартак». Для участия в проекте необходимо пройти предварительную регистрацию.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели