Воронежцы жалуются на отсутствие отопления и затянувшийся ремонт
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцы жалуются на отсутствие отопления и затянувшийся ремонт

12 сентября 2014 / просмотров – 1584
Официально

А также на коммунальные неурядицы, отсутствие благоустройства, нерасторопность управляющих компаний. На все волнующие горожан вопросы ответил глава Воронежа Александр Гусев в приемной Дмитрия Медведева.

Тамара Петрина пришла к градоначальнику с коллективной просьбой жильцов. Дело в том, что в их девятиэтажном доме на улице Пограничной 1 нет отопления. «Еще 10 лет назад в нашем доме устраняли аварию, – рассказала она, – срезали батареи, заглушили стояки. С тех пор в зимнее время в подъездах холодно, столбик термометра падает ниже нуля. Однако обслуживающие организации, несмотря на неоднократные обращения, вопрос не решали».

Александр Гусев поинтересовался, что предпринимает УК Ленинского района, и есть ли график работ. Оказалось, что жилищники начали восстановление системы отопления буквально накануне, не дожидаясь вердикта градоначальника: купили оборудование, проверили стояки, даже восстановили теплоснабжение во втором и четвертом подъездах. А мэра заверили – система отопления первого и третьего подъездов будет смонтирована не позднее 25-26 сентября.

Александр Викторович резюмировал: «Возьмем вопрос на контроль, надеюсь, к нему возвращаться не придется».

Следующая обратившаяся, Лидия Павловна Ушакова, с главой Воронежа встречается не первый раз: была на приеме в прошлом году и добилась благоустройства придомовой территории. Однако сегодня, посетовала женщина, на повестке у жильцов, проживающих по адресу улица Челюскинцев, 136 а, не менее важный вопрос – восстановление коммуникаций, включая трубы горячего и холодного водоснабжения, канализации. Замена электропроводки в доме уже ведется, а вот на ремонт теплоснабжения семисот тысяч рублей, выделенных по программе капремонта, мало.

Руководитель управления ЖКХ Игорь Черенков проинформировал мэра: дом внесен в региональную программу капремонта. Уже найдена возможность добавить недостающие два миллиона рублей на ремонт отопления. Однако средств на замену труб горячего и холодного водоснабжения, канализации – нет.

«Прошу подготовить региональному оператору письмо с просьбой внести этот дом в программу 2015 года, чтобы завершить начатые работы, – сказал градоначальник, – это своего рода поддержка активности жильцов. Что касается этого года: до холодов нам вряд ли удастся найти средства сверх выделенных, да и провести торги не успеем. Так что наберитесь терпения, – обратился глава к Лидии Павловне, – в следующем году капремонт закончим».

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели