Воронежцы могут подать заявки на конкурс «Смарт Диалог» до 30 июня
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцы могут подать заявки на конкурс «Смарт Диалог» до 30 июня

21 июня 2023 / просмотров – 7895
Федеральные новости

Агентство стратегических инициатив и АНО «Диалог Регионы», головная организация Центров управления регионами, приняли решение продлить прием заявок на конкурс лучших управленческих практик «Смарт Диалог» до 30 июня. Представить на конкурс можно уже реализованные проекты, которые показали измеримые результаты и способствуют достижению целей и решению задач национальных проектов «Здравоохранение», «Демография», «Образование» и «Цифровая экономика» на платформе «Смартека».

Победителей определят в 13 номинациях, сформированных на основе популярных запросов граждан в интернете. Среди них — обеспечение лекарствами, повышение качества работы скорой помощи, а также комфорт и безопасность в образовательных организациях. По каждому из этих вопросов предусмотрена своя номинация. С полным их списком можно ознакомиться по ссылке.

Лучшие региональные практики в каждой номинации будут оценивать члены рабочих групп, в состав которых входят представители АСИ, «Диалога», федеральных и региональных властей, а также ведущие эксперты по каждому направлению.

«Сейчас предварительную модерацию прошло 324 заявки. Среди них много сильных и интересных решений. Еще свыше 870 проектов находятся на стадии заполнения паспорта. За счет продления заявочной кампании авторы могут их доработать, а также успеть подать на конкурс другие управленческие решения», — отметил заместитель операционного директора Агентства стратегических инициатив Илья Мамыкин.

В настоящее время больше всего заявок от представителей региональных и муниципальных органов власти, некоммерческих организаций и бизнеса поступило по направлению «Социальная политика» — 190. В «Образовании» принято 90 проектов, в «Здравоохранении» — 44.

«ПМЭФ отчетливо показал, что в России сильно вырос запрос на отечественные идеи, инициативы, особенно в сфере управления. Заявки на «Смарт Диалог» продолжают поступать, и все они имеют стратегически важное значение для развития регионов», — отметил директор по цифровой трансформации АНО «Диалог Регионы» Феликс Гадзаов.
Член и лектор Российского общества «Знание» Денис Пименов, как финалист проектов президентской платформы

«Россия — страна возможностей» «Лидеры России» и ТопБлог, подчеркивает, что участие и победа в подобных конкурсах является отличным бустером в саморазвитии и открытии новых перспектив и возможностей. При этом, по его мнению, конкурсы, направленные на реализацию различных управленческих практик, проектов и решение конкретных задач региона, ещё более важные.

«Сейчас отлично выстроены механизмы взаимодействия граждан и органов власти, в том числе через некоммерческие организации. Уже огромное количество вопросов было решено благодаря такому взаимодействию, а то, что лучшие практики будут отмечены, награждены и возможно тиражированы, гарантирует не просто поощрение инициаторов, но и решение различных вопросов и задач для всех жителей страны», — отметил Денис Пименов.

Победа в конкурсе даст возможность лидерам предложить свои проекты органам власти для внедрения и масштабировать их в пределах не только региона, но и страны. Практики-победители также будут представлены на общественное голосование, во время которого жители выберут решения, реализацию которых хотели бы увидеть в своем регионе.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели