Воронежцы могут увидеть экспозицию человеческих характеров
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцы могут увидеть экспозицию человеческих характеров

11 марта 2019 / просмотров – 623
Культура

Оказаться в мастерской Леонардо да Винчи и Михаила Врубеля, побывать в гостях у Александра Пушкина и Натали, познакомиться со Львом Толстым и Антоном Чеховым, посидеть на скамейке вместе с Иваном Буниным… можно в художественном музее имени Крамского, где продолжается выставка работ Юрия Гришко.

83-летний скульптор ушел из жизни в конце прошлого года, но его наследие продолжает радовать ценителей искусства. Экспозиция «Люблю жизнь, люблю человека…», открывшаяся в столице Черноземья, является первой посмертной выставкой автора.

33 произведения из собрания Липецкого художественного музея и архивов семьи Юрия Дмитриевича, дают представление об основных направлениях его творчества. Работы, созданные с конца 1970-х по 2014 годы, рассказывают не только о великих писателях, художниках и деятелях искусства минувших эпох, но и о современниках Гришко – его близких, друзьях, коллегах, выдающихся земляках.

«Я люблю жизнь, люблю человека, но при этом понимаю, что идеальных людей не бывает, – говорил скульптор. – Поэтому хочу рассказать о том лучшем, красивом, что есть в каждом из нас».

Юрия Гришко не зря называют коллекционером человеческих типажей. Используя язык пластики, он передает нам настроение, характер, особенности тех или иных людей, а также свою мудрость и размышления о времени.

Выставка работает до 31 марта. Цена билета – 50 рублей.

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели