Воронежцы могут создать арт-объект для научно-технологического центра МГУ
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцы могут создать арт-объект для научно-технологического центра МГУ

21 сентября 2022 / просмотров – 319
Городская жизнь

Сроки подачи заявок на конкурс продлили.

В России проходит конкурс для создателей арт-объектов. Они могут предложить свою идею для кластера «Ломоносов» Научно-технологического центра МГУ «Воробьевы горы». Подать заявку на конкурс по созданию арт-объектов можно до 14 октября.

Представить свою идею могут архитекторы, художники, дизайнеры, урбанисты, проектировщики городской среды со всех регионов России. Участие бесплатное.

В конце года эксперты определят победителя, а уже в 2023 году по его проекту создадут и установят арт-объект на территории кластера «Ломоносов».

- «Будущая инсталляция должна отражать основную идею кластера как места, где будут развиваться новые технологические компании и создаваться наукоемкие продукты. Арт-объект должен соответствовать замыслу пространства, где будут сосредоточены разработки из наиболее передовых областей науки: искусственного интеллекта, беспилотных транспортных систем, био- и нанотехнологий, робототехники, космических исследований и другие», — прокомментировал руководитель Департаментамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

Подать заявку можно на цифровой платформе Московского инновационного кластера https://i.moscow/art_lomonosov

Строительство флагманского кластера «Ломносов» МГУ началось в январе 2021 года. Возведение объекта завершат в этом году. Внутри разместятся офисы высокотехнологичных компаний с лабораториями и «чистыми комнатами», коворкинг для начинающих стартапов и молодых ученых, современные конференц-залы и выставочные пространства.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели