Воронежцы могут вступить на «тропу древнего человека»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцы могут вступить на «тропу древнего человека»

18 июля 2014 / просмотров – 1301
Культура

19 июля музей-заповедник «Дивногорье» встретит гостей на открытии экспериментальной экспозиции под открытым небом «Тропою древнего человека».

В этот день в 13:00 состоится бесплатный мастер-класс, на котором любой желающий сможет примерить на себя образ первобытного человека, создающего орудие труда: кремневый нож. При этом стоит учитывать, что количество участников ограничено.
Если же желание перевоплотиться в первого Homo sapiens есть, но сделать это в ближайшую субботу не удастся, то в будущем можно будет посетить столь необычный мастер-класс по предварительной записи. Стоимость участия составит 120 рублей с человека.
Что касается самой экспозиции, то на ней гости познакомятся с материалами 12 000 – 14 000-летней давности, связанными с развитием человека на территории современного Дивногорья. 19 июля свою работу начнет лишь первая часть «Тропы древнего человека»: экспериментальная площадка позднепалеолитического времени для расщепления кремня. Создание целостной экспозиции завершится лишь через несколько лет.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели