Воронежцы не выдержали откровенных сцен из спектакля эстонского театра
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцы не выдержали откровенных сцен из спектакля эстонского театра

5 июня 2013 / просмотров – 3324
Культура
Вчера воронежцы посмотрели авангардный спектакль эстонского театра «Педагогическая поэма».

Интересно, что в постановке были задействованы студенты, а не профессиональные актеры. Спектакль получился крайне необычным и неоднозначным. Так зрителей приглашали садиться на пластиковые стулья, стоящие прямо на сцене. Все это было сделано для того, чтобы пришедшие на спектакль могли почувствовать себя участниками действа.  Сами декорации удивили воронежцев не меньше.  На сцене был сооружен небольшой помост, где и находились актеры, а в центре него стоял гроб. Спектакль начался разговором двоих юношей, который периодически прерывался кашлем, доносящимся из гроба. В итоге из него вышла их преподавательница, требующая сигарету. А дальше начался своеобразный урок актерского мастерства…

Кульминацией и пределом терпения для некоторых воронежцев стала сцена, в которой молодой человек снимает штаны. Один из возмущенных зрителей тут же высказал свое мнение актерам по поводу того, что они не уважают русских, позволяют себе ругаться матом и обнажаться со сцены. Затем он демонстративно разорвал билет и швырнул обрывки на сцену. Возмутителя спокойствия тут же попросили удалиться, но часть зрителей, примерно десять человек, покинула зал вместе с ним.

Несмотря на этот инцидент, спектакль продолжился. Актеры же рассказали, что впервые видят такую реакцию на свою постановку.

Сегодня спектакль покажут во второй раз. Остается надеяться, что он пройдет без подобных происшествий, и зрители смогут проникнуться идеями режиссеров.

 

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ

Эдуард Бояков, и.о. ректора ВГАИ:

- Очень лихое событие на Платоновском фестивале!

Спектакль Таллинского театра N099 "Педагогическая поэма"... Почти половина зрителей в середине первого акта (спектакль не короткий, 3 часа) ушли, а особо активные устроили скандал, с выкриками и апелляцией к зрителям.

При этом спектакль вполне вегетарианский. Совсем не то что случается в Москве или Екатеринбурге, к примеру. Не говоря о европейских городах. Ну много целуются в спектакле. Иногда даже имитируют что-то большее... Ну звучит на эстонском "мокрая п...а" с соответствующим переводом на табло... Но в спектакле нет пошлости и жести совсем. Он наоборот, про борьбу за свободу, борьбу со своими комплексами, прежде всего сексуальными... Ну и показывание этих зажимов задело публику, возбудило прям... Была волна негодования. А оставшаяся публика хлопала стоя!...

 

Продолжение темы: Возмущенный зритель с эстонского спектакля подал заявление в полицию

Система Orphus
Комментарии
  • 12.06. 10:37 Глебов (Гость) во что превратили этот фестиваль... и Боякову не стыдно?
  • 15.06. 20:23 Боб (Гость) два стриптиз клуба на проспекте вызвали гнев у эбуарда баякова
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели