Воронежцы обнимали прохожих и одаривали их улыбками ФОТО
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцы обнимали прохожих и одаривали их улыбками ФОТО

5 августа 2013 / просмотров – 1479
Городская жизнь
В субботу у кинотеатра «Пролетарий» акцией «Свободные объятия» горожане отметили Всемирный день любви.

Десятки воронежцев вышли на улицы, чтобы подарить улыбки и хорошее настроение прохожим. Некоторые так проникались идеей, что тут же присоединялись к акции. На этот случай у участников акции были припасены запасные таблички, которые они с удовольствием отдавали вновь присоединившимся.

 

С МЕСТА СОБЫТИЙ

Валерия ОБЕРЛЕНДЕР, организатор акции

- Свободные объятия были придуманы в Сиднее прекрасным человеком Хуаном Манном. Его миссия заключалась в том, чтобы обнять незнакомца и подарить ему частичку хорошего настроения и хоть немного скрасить его жизнь...

Ожидалось, что в акции примет участие гораздо большее количество людей.  Однако в силу того, что сейчас лето, и погода выдалась пасмурная, а местами даже дождливая, пришло не так много человек. Но, как выяснилось, количество не важно. Важен конечный результат, а именно, какое количество улыбок, позитива в ответ собрали участники акции.

Прошло мероприятие на позитивной волне. Море объятий, позитива, тепла и любви. Люди, как выяснилось, действительно мечтают раскрыться, улыбнуться незнакомцу. В дальнейшем мы планируем проведение подобных, но более масштабных  акций.

Валерий ВАРЕНИКОВ, участник акции

- Запомнилось и понравилось на свободных объятиях то, что при достаточно малом числе участников и организаторов все, кто был на флешмобе, держались активно и бодро, были веселыми, радостными. И этим своим позитивом они заряжали окружающих, правда, не всех, ну да оно и понятно: не каждый человек готов пойти на достаточно близкий контакт с незнакомцем. Еще запомнилось, как даже операторы СМИ - два суровых с виду дядьки - заразились позитивом и приветствовали друг друга вежливыми объятиями.

Обнимайтесь чаще с друзьями, близкими, родными - это поднимает настроение и жизненный тонус!

 

 Маргарита ВАСИЛЬЕВА, участница акции

- Первый раз я сходила на свободные объятия в 2011 году на День Города. Было много людей и много ребят, которые решили учувствовать в этой акции. Мне безумно понравилось. Все были добрые и счастливые, делились улыбками и обнимашками.

Решила сходить еще раз третьего августа. Пришло не очень много людей, но и они сумели подарить радость. Мне очень понравилась Валерия, которая и организовала это мероприятие. Она обнималась со всеми, улыбка сияла на ее лице и, глядя на нее, все остальные заряжались позитивом. Спасибо ей большое. Еще у нас в городе проходят водные битвы. Также ребята-подростки собираются в центре города и обливаются водой, а потом все вместе играют в игры и поют даже песни под гитару. Это так здорово, что у нас в городе много активных людей, которые готовы участвовать во всем и совершать добрые дела.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели