Воронежцы обсудили творчество известного автора комиксов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцы обсудили творчество известного автора комиксов

4 февраля 2014 / просмотров – 1013
Культура

Как жить в мире, где личные данные пользователей Интернет стали достоянием общественности? Как спасти город от злодеев, если эти злодеи твои родители? Как фанат комиксов становится супергероем? Как живется единственному мужчине на Земле? Ответы  на все эти вопросы можно найти в комиксах Брайана К. Вона, создавшего множество бестселлеров, лауреата премии Айснера, по-прежнему удерживающего титул одного из самых оригинальных писателей десятилетия.

2 февраля в книжном клубе «Петровский» в рамках нового проекта Комикс-клуба, состоялась встреча, посвященная Вону и его работам: «Y: the last man», «Saga», «Private Eye», «Ex Machina» и другим.  Будучи студентом, Вон принял участие в спецкурсе для молодых авторов от «Marvel». В мае 1997 года появилась его первая успешная работа – «Cable». За свою творческую жизнь Вон уже успел поработать с двумя крупнейшими издательствами – DC и Marvel, писал легендарных Бэтмена и Людей-Икс. Кроме того, Вон создал лимитную серию про Росомаху. В его истории Логан во время Второй мировой войны  попадает в плен к японской армии. Вместе со своим сокамерником, таким же бессмертным мутантом, как и он сам, Росомаха решает совершить побег.

Талантливый, разносторонний человек, Брайан К. Вон не только пишет комиксы, но также является успешным киносценаристом. Так он создавал сценарии для третьего, четвертого и пятого сезонов сериала «Остаться в живых». Также он пишет рассказы и пьесы, однако предпочтение все же отдает комиксам.

С места событий

Артем ЛАХИН, секретарь Комикс-клуба:

– Наш выбор пал на Брайана К. Вона практически моментально. Он является очень яркой фигурой в комикс-индустрии, его произведения, безусловно, стоят обсуждения. Когда мы начали готовиться к этой встрече, мы были поражены талантом Вона как рассказчика, и нам очень хотелось донести до публики все то интересное, что мы сами извлекли из его работ. Конечно, мы не планируем останавливаться на достигнутом, и в скором времени можно будет услышать и о других творцах и их работах. Среди них могут оказаться как признанные классики вроде Гранта Моррисона, Алана Мура и Френка Миллера, так и писатели нового времени типа Брайана Бендиса, Эда Брубейкера и прочих. И нельзя забывать о множестве экранизаций комиксов в этом году. Их мы тоже не можем обойти стороной.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели