Воронежцы отметили юбилейный День ВМФ масштабными гуляниями
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцы отметили юбилейный День ВМФ масштабными гуляниями

31 июля 2014 / просмотров – 3085
Городская жизнь

27 июля в столице Черноземья, месте, где было заложено русское кораблестроение, отпраздновали День Военно-Морского флота. Тысячи горожан пришли на Адмиралтейскую площадь, чтобы поздравить моряков, принять участие в масштабном празднике, а также воочию увидеть копию первого линкора Петра I.

Народные гуляния начались с переклички. В этот день на Адмиралтейскую площадь пришли моряки Балтийского, Северного, Тихоокеанского и Черноморского флотов. Всюду слышались поздравления, веселый гам детворы. Ветераны флота получили грамоты и благодарности. Как выяснилось, моряки – личности на редкость разносторонние. Например, Вячеслав Черкасов рисует замечательные картины, которые с удовольствием дарит друзьям и знакомым.

Организаторы праздника подготовили масштабную развлекательную и познавательную программу. Горожан ждал концерт, тематические выставки, мастер-классы и конкурсы. Желающие запечатлеть исторический момент могли пройти в фотозону и получить снимок на память. Также у воронежцев и гостей нашего города была возможность получить праздничную монету, которая выковывалась прямо на глазах будущего обладателя.

Те, кто грезят морем, смогли насладиться зрелищем регаты яхт. Также все желающие получили возможность ознакомиться с устройством старинных водолазных костюмов и увидеть, как опытные дайверы спускаются в водохранилище.

Не обошлось и без спортивных соревнований. Моряки состязались в поднятии гири. Победителям конкурса Центр Галереи Чижова вручил памятные грамоты и подарки.

Фото Александра Томилина

С места событий

Николай ЕРМАКОВ, контр-адмирал запаса, руководитель Воронежской региональной общественной организации «Колыбель русского флота»:
– В этом году отмечается 75-летний юбилей ВМФ. 314 лет назад Петр I и Митрофан Воронежский спустили на воду линкор «Гото Предестинация», на котором впервые был поднят Андреевский флаг. Копия линкора получилась интересным, красивым судном. Все сделано по проекту царя. Мастерам удалось создать произведение искусства и кораблестроения. Достигнуть того масштаба празднований, который был продемонстрирован на Адмиралтейской площади сегодня, можно только при участии наших партнеров, одним из которых является Центр Галереи Чижова. Мы благодарны депутату Государственной Думы Сергею Чижову за всестороннюю поддержку, которую он оказывает нам на протяжении многих лет, как на региональном, так и на федеральном уровне.

Юлия Горшкова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели