Воронежцы поддержали крымчан автопробегом и митингом
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцы поддержали крымчан автопробегом и митингом

19 марта 2014 / просмотров – 1399
Городская жизнь

18 марта горожане приняли участие в акции «Мы вместе!» в знак солидарности с решением референдума в Крыму о воссоединении с Россией.

 

Акция началась с автопробега в поддержку выбора жителей полуострова. По шести районам города промчалась вереница машин с российскими триколорами, после чего кортеж проследовал на Советскую площадь. В 18 часов здесь стартовал митинг, в котором по оценкам полицейских приняли участие около 9, 5 тысяч человек.

Выразить солидарность с крымчанами пришли представители политических партий,  общественных организаций, диаспор, трудовых коллективов, студенчества. На плакатах можно было прочесть: «Братья, мы с вами!», «Вместе мы – сила!», «Горжусь страной!», «Фашизм не пройдет!», «Крым! С возвращением!»

Митинг открыл профессор, доктор технических наук Георгий Костин, особо отметивший, что в первый раз за 30 лет участвует в акции, где все настолько едины. Перед собравшимися также выступили председатель комитета по культуре Общественной палаты Людмила Никитченко, директор музыкально-педагогического колледжа Иван Образцов, народный артист России Сергей Карпов, глава женсовета митрополии Татьяна Володько. В речах рефреном звучала мысль: все мы являемся свидетелями исторического события. Напомним, что 18 марта в Георгиевском зале Кремля был подписан договор о принятии Крыма и Севастополя в Российскую Федерацию.

Фотографии Александра Томилина.

С места событий

Анатолий АЛЕКСЕЕВ, пенсионер:

– Наконец-то, после многих потерь 1990-х, наступил день, когда происходит такое событие как воссоединение. Я чувствую огромную радость и в тоже время горечь из-за того, что происходит в Украине. Я был там совсем недавно, в Трускавце; приехал в Воронеж 28 февраля. Возвращался через Львов, Киев, и как раз захватил самые горячие события. У меня сложилось впечатление, что многие простые люди хотели бы уйти с майдана. Я видел этих несчастных людей, которые живут там в палатках. Они растеряны и рады бы вернуться домой, но их привезли и оставили там…Что на самом деле происходит, понимает кучка людей. Они рвутся к власти всеми путями, а что будет дальше они сами не знают. Я надеюсь, что украинский народ поймет это.

С места событий

Алексей КУДИНОВ, председатель Воронежского регионального Совета партии ветеранов России:

– Я убежден, что такое значимое событие как воссоединение Республики Крым с Россией не может оставить равнодушным ни одного россиянина, считающего себя патриотом. Наше будущее в единстве… Мы переживаем из-за ситуации, сложившейся в Украине и надеемся на ее стабилизацию. При этом нужно понимать, что свержение Януковича не было случайным. При всем осуждении радикалов и их методов, очевидно, что созданный им режим изжил себя. Страна пришла в состояние глубокого экономического и политического кризиса. Не удивительно, что Крым столь единодушно высказался за вхождение в состав в России.

Елена Черных
239-09-68
alenagalch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели