Воронежцы подвели итоги комикс-года
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцы подвели итоги комикс-года

24 декабря 2013 / просмотров – 1072
Культура

В преддверии Нового года принято подводить итоги. Эта традиция не обошла стороной и воронежский комикс-клуб. 22 декабря состоялась итоговая встреча поклонников комиксов, где они обсудили все то, что происходило в мире рисованных историй за год. И все это как всегда в супердружественной и свободной атмосфере, располагающей к общению даже самых последних молчунов.

Комикс-клуб уже не раз радовал воронежцев яркими встречами. Так, на первой открытой лекции, посвященной искусству комиксов, организаторы устроили косплей-шоу. Следующие встречи были посвящены героям, известным даже тем, кто едва ли слышал о комиксах. Подробному анализу подвергались такие персонажи, как бессмертный Росомаха, скандинавские боги Тор и Локи. Каждая встреча – это не просто лекция, а именно непринужденное общение.

На этот раз, проникнувшись атмосферой грядущего праздника, апологеты клуба устроили настоящую новогоднюю вечеринку с мандаринами, новогодними шапками и подарками. Однако все это совершенно не отвлекло от разговоров о комиксах. Так, пришедшие вспомнили те рисованные истории, которые были закрыты в этом году. Тяжелейшей потерей для поклонников комиксов оказался «Hellblazer», самый длинный комикс про одного героя без «обнуления счетчиков». Обсудили гости встречи и те, комиксы, которые в этом году порадовали читателей. Например, к их числу отнесли историю про Чудо-женщину. Особенно отметили комикс «Соколиный глаз», рассказывающий об обычной жизни супергероя. Не забыли обсудить и экранизации комиксов. Так лучшим фильмом в этом году признан «Человек из стали» о Супермене.

По итогам встречи все в качестве новогоднего сувенира получили листы с cubercraft-фигурками. Cubercraft –моделирование объектов из плотной бумаги. Своими вырезанными и сложенными фигурками можно поделиться в альбоме комикс-клуба в социальной сети.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели