Воронежцы пожилого возраста продолжат получать социальную поддержку
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцы пожилого возраста продолжат получать социальную поддержку

9 сентября 2014 / просмотров – 1326
Официально

Глава региона и ветеранский актив на сегодняшнем совещании обсудили вопросы социальной защиты и повышения качества жизни пожилых граждан, проживающих в Воронежской области.

В начале совещания Алексей Гордеев напомнил присутствующим о недавно прошедшем заседании президиума Государственного совета РФ по вопросам развития системы социальной защиты граждан пожилого возраста, состоявшемся под председательством Владимира Путина. Во вступительном слове глава области рассказал о том, что важна именно единая государственная политика в отношении граждан пожилого возраста, при этом она должна осуществляться эффективно и дифференцированно, а также учитывать разнообразные запросы и интересы людей. В это же время Алексей Гордеев отметил, что без федеральной координации и поддержки все эти проблемы решить будет невозможно.
Кроме того, по мнению главы региона, необходимо создать все условия, чтобы ветеранские организации были частью команды, которая включает в себя все уровни власти, начиная от руководителя поселения и заканчивая губернатором. «Если у ветеранских организаций возникают проблемы с теми или иными руководителями, мы готовы реагировать вплоть до снятия работы. Если мы будем видеть чванство по отношению к ветеранам – за это будем наказывать строжайше», – пояснил Алексей Гордеев.
Всего в нашей области действуют 40 районных и городских Советов ветеранов, объединяющих 1069 первичных организаций, в которые входят 617 000 ветеранов (пенсионеров).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели