Воронежцы пообщались с известным барабанщиком Денисом Мараниным
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцы пообщались с известным барабанщиком Денисом Мараниным

11 февраля 2014 / просмотров – 1301
Культура

8 февраля в Воронеже состоялся мастер-класс известного сессионного барабанщика и педагога Дениса Маранина, в свое время сотрудничавшего с коллективами Кати Волковой, Алексея Гомана и других исполнителей. Сейчас Денис находится в гастрольном туре вместе с певицей Ириной Круг. В рамках встречи горожане смогли не только послушать игру ударника, но также задали все интересующие их вопросы.

Музыкант родился в Воронеже. Здесь же проходило его становление как барабанщика. Обучение искусству ритмов началось для него в девять лет. За то время, пока Маранин жил в столице Черноземья, он поработал в  оркестре нашего цирка, затем играл в Воронежском симфоническом оркестре под руководством Владимира Вербицкого. В этот период он выступал с известными зарубежными дирижерами и исполнителями. В 2004 году Денис переехал в Москву, где стал участником проекта Кати Волковой. Сейчас Денис выступает в роли сессионного барабанщика: сотрудничает с разными коллективами. Кроме того, Маранин основал свою школу игры на ударных «M-Groove», где могут обучаться люди всех возрастов с любым уровнем подготовки. Помимо занятий ученики Маранина получают возможность участвовать в «барабанной» жизни столицы: выступать по достижении определенных навыков, общаться с профессионалами. В настоящее время в школе занимается порядка сорока человек, и некоторые исполнители приходят за консультациями.

Что касается музыкальных предпочтений Дениса, то это фанк, джаз и джаз-рок. Однако это совершенно не значит, что он не играет в других стилях. Еще как играет. По мнению Дениса, исполнителю необходимо всесторонне развиваться, именно поэтому он и является сессионным барабанщиком. Для музыканта очень важно стремиться черпать новое в разных стилях, у разных коллективов. И если приложить к этому увлеченность и терпение, то тогда музыкант сможет перейти на уровень профессионала.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели