Если раньше художник работал в основном с металлом и цементом, то теперь он создал искусство из мяса, желе, пюре, карамели, шоколада. Стилистика выставленных произведений полностью совпадает с образами, которые Иван творил в более «серьезных» материалах. Как выяснилось, скульптуры из еды могут тоже выглядеть весьма монументально. На выставке-фуршете были представлены основные арт-блюда, закуски, напитки, изливающиеся из фонтанов, салаты и, конечно же, десерты. Все свои шедевры Горшков создавал под надзором опытных поваров из ресторана. Экспозиция – это не просто съедобные скульптуры, но еще и интересные кулинарные находки.
Задача выставки заключалась в том, чтобы сделать искусство максимально близким к аудитории, настолько, чтобы публика могла его распробовать не только в переносном смысле. Кстати, никто не смущался высоких художественных характеристик объектов, посетители активно дегустировали предложенные скульптуры.
Пожалуй, единственным недостатком экспозиции можно назвать тот факт, что она очень быстро исчезла в животах ценителей искусства и деликатесов. Событие носило закрытый характер: попасть на него можно было только по приглашениям.
Фото Евгения Сорбо