Воронежцы посетили космические библиотечные станции
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцы посетили космические библиотечные станции

27 апреля 2021 / просмотров – 273
Городская жизнь

24 апреля по всей стране прошла ежегодная акция «Библионочь». Сотрудники воронежских библиотек подготовили масштабные мероприятия для взрослых и детей нашего города. Основными темами события стали первый полет человека в космос и Год науки и технологий. Мероприятие прошло при поддержке Ассоциации «Галерея Чижова».

Главным событием Библионочи стал тематический квест «Книга – путь к звездам». Первая точка маршрута космических путешественников – Воронежская областная специальная библиотека для слепых им. В. Г. Короленко. Задание, которое необходимо было выполнить там, многие участники отметили как самое трудное и необычное.

«Нам нужно было не только найти ответ, но и расшифровать сам вопрос. Он был написан на карточке шрифтом Брайля, – рассказала одна из финалисток Светлана Федорова. – Большинство участников никогда не сталкивались с подобным».

Вторым пунктом квеста стала Воронежская областная юношеская библиотека им. В. М. Кубанева. Участники мероприятия искали ответы на вопросы по книге «Автостопом по галактике» Дугласа Адамса, угадывали сказочных персонажей и играли в «Крокодила». А завершился квест в Никитинке.

«Это мероприятие действительно очень нужное и важное, – отметила финалистка квеста Ирина Драбинко. – Большое спасибо всем организаторам, сотрудникам библиотек. В те моменты, когда мы затруднялись дать ответ, они помогали, как могли. Больше всего нас поразила Никитинка: огромное количество локаций, викторины, фокусы, необычные фотозоны – заинтересовали всю семью. Спасибо, что организовали для нас настоящее приключение! А призы от Ассоциации «Галерея Чижова» стали приятным дополнением вечера».

Космическим квестом мероприятие не ограничилось. Гости с восторгом встретили арт-лабораторию с занимательными экспериментами, ответили на вопросы викторины и поучаствовали в играх.

«Необычное и яркое мероприятие! Мы сделали много замечательных фотографий всей семьей, а сыну больше всего понравились авиамодели, представленные в библиотеке им. Никитина. Хотим поблагодарить всех организаторов мероприятия Отдельные слова благодарности Ассоциации Галереи Чижова за поддержку мероприятия, и, конечно, призы», – добавила Светлана Федорова.

Екатерина Рогозина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели