Воронежцы посмотрели первый полнометражный мультфильм о трансформерах
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцы посмотрели первый полнометражный мультфильм о трансформерах

16 июля 2014 / просмотров – 1972
Культура

Пока в российском прокате идет фантастический экшн «Трансформеры: эпоха истребления», воронежский комикс-клуб решил вспомнить, с чего все начиналось. 15 июля состоялся совместный просмотр первого полнометражного мультфильма «Трансформеры», созданного в 1986 году Нельсоном Шином.

Полнометражной картине предшествовал сериал, пару лет транслируемый по телевидению. «Трансформеров» 1986 года поначалу буквально захлестнул шквал критики. Ленту ругали за то, что в ней гибнут некоторые главные герои, за то, что в ней слишком много насилия и так далее. Однако с течением времени фильм 1986 года оценили как важную веху в развитии трансформеров как персонажей, и он стал классикой анимации своего времени.

Автоботы и Десептиконы, враждующие много лет, сталкиваются с Юникроном, планетой, угрожающей уничтожением им всем. Спастись можно только с помощью матрицы лидерства Автоботов. Перед смертью Оптимус Прайм передает ее Ультра Магнусу для того, чтобы она осветила самый темный час в их жизни.

Битвы между Автоботами, Десептиконом и Юникроном идут на разных планетах и в открытом космосе. Однако мультфильм далеко не о насилии, это история о желании вернуться домой, о дружбе, преданности и готовности жертвовать собой ради других. Во многом именно поэтому «Трансформеры» обрели фанатов по всему миру.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели